Jump to content
This Topic
Seby

Les pros de la 30 : bétisier des cercles

Recommended Posts

Entendu a une table " Moi de toute façon si elle me casse les couilles elle prend une tarte dans sa geule et elle rentre chez sa mère des femmes y'en a plein "

Encore une qui a trouvé le prince charmant !

tkt pas pour elle, imo ce con est mené à la baguette pour l'ouvrir comme ça en public..

Pour pas flood, lors d'une de mes rares session en live il y a longtemps, j'étais à la droite d'un sick livetard (Freddy ou truc du genre), le mec connaissait tout le monde et vice versa et il faisait marrer absolument tout le monde (pas forcemment gentil pour lui) le mec avait presque plus de dents, il était au chômage avait une voiture sans permis, un pull tricoté style paysans bien profond, des basket style la foire au chaussure 10$ etc. Il commentait tout les coups payait dans le noir PF etc enfin moi à sa droite j'avais beaucoup de mal à ne pas hurler de rire par moment, même le croupier avait du mal...

Enfin je me demandais surtout ce qu'il foutait là avec 200€ sur la table qui devait représenter énormément de thunes pour lui imo..

Bref il perd ses 200, recave de 100, les repères, et recave de 100 à nouveau... (omg... )

Quand vient un coup ou je ne me rappellerai plus trop des détail mais en gros, la taille du pot fait un petit 250€ mais avec des jetons de 2 et 10, ça fait un joli paquet au milieu et par je sais plus par quel chattage miracle il win le pot et se lève d'un coup et gueule en tapant sur la table "VOILA PAPA IL SONT LA LES 300 EURO !!!!! ALLE LA JVIEN DE TOUT REPRENDRE !" se tourne vers moi et me fait un clin d'oeil hyper content.

Pour le coup j'étais partagé entre de la peine et une crampe d'estomac.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ici, il est coutume de rire des autres et je me suis déjà livré à ce type d'exercice avec délectation.

N'en oublions pas pour autant que nous avons tous été débutants et qu'il nous est parfois arrivé de faire des trucs "spéciaux". En repensant à ce que je vais tenter de détailler ci-dessous, j'ai honte.

A Cadet, en 2007.

Tournoi : le 50 double chance du jeudi soir.

Expérience : mon deuxième MTT ever

La table : en haut, celle du fond à droite vers les toilettes

Le niveau : il reste 3 tables, je ne me rappelle pas du tout du montant des blindes.

Le contexte : je viens de gagner un très gros coup.

La main suivante, je relance alors que je suis en train de ranger mes jetons avec KT (je crois), je ne fais pas trop attention à l'action trop affairé à mon rangement, mais quand je relève la tête je découvre qu'un joueur placé à l'autre bout de la table a fait Tapis.

Il y a un peu de monde autour de nous (une coutume à l'époque), et très conforté par le coup gagné précédemment, je me lance dans une décortication scrupuleuse de mon adversaire. Il a les cheveux longs, un blouson en cuir, il n'a pas l'air de trembler : je prends une position type "je vais le trouver ton tell", je lui parle un peu ... bref, il ne réagit pas. Impassible le gars.

Au bout d'une minute de cinoche totalement inutile (mais bon je débutais et passais des heures à regarder des vidéos de pros), je mets mes mains sur les jetons façon "je vais te payer" quand le mec se lève ... et part aux toilettes !

Je reste très con, je regarde le croupier qui ne réagit absolument pas ... nan mais c'est quoi ce délire ???! ça je ne l'ai jamais vu dans les vidéos !

J'interroge le croupier : " il va revenir bientôt ?"

Le croupier : "je sais pas ..."

Totalement déstabilisé : "mais je fais quoi ?"

Le croupier : "ben comme vous voulez"

Je reste interloqué, mais autours de moi personne ne s'inquiète de la situation. j'ai même l'impression qu'on me regarde bizarrement.

"Bon ben payé alors !"

C'est à ce moment sur la gauche du type que je fixais et qui se trouvait désormais aux toilettes, je vois un joueur se redresser et retourner les cartes. Les siennes en fait.

Car oui, je ne regardais ni ne parlais au bon joueur. Une erreur de lecture quoi.

Quand je m'en suis aperçu, je crois que j'ai pris la fard de ma vie. Pas sur que tout le monde s'en soit rendu compte.

En revanche, je me suis toujours demandé ce qu'avait bien pu penser le joueur que je fixais et à qui je parlais ...

Magnifique!!! J adore!!

Edited by GuiguiLaserrure

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'aime bien n'empêche le mec qui n'est pas dans le coup mais qui gardait quand même la poker face et qui ne répondait pas aux questions.

Pro jusqu'au bout :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'aime bien n'empêche le mec qui n'est pas dans le coup mais qui gardait quand même la poker face et qui ne répondait pas aux questions.

Pro jusqu'au bout :lol:

Je me suis toujours demandé ce qu'il avait pu penser car tout au long de cette fin de tournoi, nous sommes restés à la même table : il ne m'a jamais questionné, ou même adressé la parole.

A l'évidence il n'a pas compris, même s'il a du se poser de sérieuses questions.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me suis toujours demandé ce qu'il avait pu penser car tout au long de cette fin de tournoi, nous sommes restés à la même table : il ne m'a jamais questionné, ou même adressé la parole.

A l'évidence il n'a pas compris, même s'il a du se poser de sérieuses questions.

Ou peut être qu'il pensait que tu louchais 8|

Share this post


Link to post
Share on other sites

MTT en Angleterre à 250 livres en début de semaine. La table est plutôt sympa, mix de livetards et de linetards. La conversation s'oriente sur l'affaire du moment, le duo de mimes JPP/C. Rossi, qui a traversé la Manche assez rapidement chez les amateurs de poker. Les avis sont assez unanimes que ce soit chez les "anciens" ou les jeunes, sauf un livetard, seul autre français à la table, qui est persuadé que JPP est innocent.

 

On en vient à parler du fold avec AK quand Rossi a AA : "Non, mais c'est standard son fold, moi je le fais tous les jours, c'est sûr que Rossi a du lourd, JPP il va pas s'envoyer en l'air avec AK là-dessus, il a encore plein de blinds. En tournoi, il faut apprendre la patience".

On change de conversation.

 

Je suis au bouton avec KK, on joue 100 bb effectif. Le défenseur de JPP ouvre UTG+1 à... 6BB, CO shove ses 70 BB, je shove par dessus (en oubliant de me gratter le front à deux reprises), instacall chez le Français. CO a QQ et notre ami... JTs. Je les sors tous les deux : "Euh, donc, tu trouves le fold de JPP normal mais tu calls avec JTs pour 100 BB ?" "Ouais, mais là, y avait pas la même dynamique entre nous, c'est pas pareil..." S'il le dit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MTT

Je suis au bouton avec KK, on joue 100 bb effectif. Le défenseur de JPP ouvre UTG+1 à... 6BB, CO shove ses 70 BB, je shove par dessus (en oubliant de me gratter le front à deux reprises), instacall chez le Français. CO a QQ et notre ami... JTs. Je les sors tous les deux : "Euh, donc, tu trouves le fold de JPP normal mais tu calls avec JTs pour 100 BB ?" "Ouais, mais là, y avait pas la même dynamique entre nous, c'est pas pareil..." S'il le dit.

oui, mais il avait quand même la quinte et la couleur, il open 6bb pour value, il vous a trap tous les deux, il va quand même pas fold derrière.

 

après qu'est ce qu'il y peut si t'est le seul chattré du coin qui craque JTs avec KK!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cercle cadet today en 30 :

 

"Je suis a 12000€ sur partypoker, mais j'arrive pas a gagner sur winamax" dit un mec cavé à 80€

2 mains plus tard il perd une main parce qu'il a pas réussi pas a voir que sa double paire ne valait plus rien à cause d'une doublette, le pire c'est qu'il s'obstinait 

tu lui a pas expliqué que de toute façon si jamais  tu gagne sur party on te confisque ta bankroll?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une mignonne , même si ça n'a peut être pas exactement sa place ici.

 

5/10 PLO5 il y a un mois

Arrive un monsieur inconnu au bataillon, que je calcule comme homme d'affaire de passage à Paris pour business trip de plusieurs jours.

Le gars joue très serré et jette beaucoup, difficile de savoir s'il est correct.

 

Puis arrive ce coup : j'ai 89TTJ au bouton, je potte, on se retrouve à 4 dans le coup, dont le monsieur dans les blinds.

Flop 367 tricolore.

Monsieur potte, tout le monde passe, je sais qu'il a 45. Je décide de juste payer

Turn T qui donne 4 couleurs au board (c'est important). Monsieur potte, je relance, ça finit à tapis.

Je demande "une ou deux rivières?", et il me regarde assez étonné. Je sais que ça ne se pratique pas partout donc j'explique rapidement qu'on peut tirer 2 rivières si les joueurs sont d'accord. Il regarde le croupier d'un air estomaqué, le croupier confirme.

Il regarde alors sa main et part dans une très longue réflexion, puis dit "ok d'accord, 2 rivières".

La première : Kpique

La deuxième : Q pique

 

Il tape la table, annonce "couleur max" et montre Ax pique.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une pas mal hier soir. Surement standard pour les gros regs de CG live.

 

Il y a un joueur que j'ai vu de nombreuses fois par le passé qui est clairement là pour gamble et mettre la pression à ses adversaires.

Je l'ai vu d'autres soirs sur de la 2/4 et 5/5 call 300 € preflop T2s flop 222, Call un tapis de 600€ Preflop 45s Flush floppé. Sur ma première main jouée ce soir il me 4 bet light 93s, Posftlop il fait des bluffs de fous.

 

 

Bref il est completement cinglé et aime bluffer et mettre des horreurs. Tout le monde veut l'attraper.

 

Vient ce coup (hier soir), où je vois l'un des folds les + idiot du siècle.

Table 5/5, 3 protagonistes: Cinglé ( 1500€), Open Raiser ( 1800€), Niçois (1000€).

 

 

On est à la turn   :Ah:5h:2h:4s

Le pot fait déjà 450€. Le Cbet au flop de open raiser a été payé 2 fois.

 

Et là Cinglé décide de refaire parler la poudre et fait un bon overbet des familles il envoie 950€.

Niçois hésite pendant très longtemps. Cinglé exaspéré demande le time.

Je sens que  Niçois a une décision difficile avec une bonne main.

 

Et il fold face up :9h:Th

La table est interloqué, personne comprend comment il peut folder ça SURTOUT contre cet animal là. 

 

 

Niçois s'explique: " Il a tellement touché que j'ai peur que les coeurs montent"

 

Cinglé est sur le cul du fold, persuadé qu'il était en value avec son :2s :2d

 

 

Edited by Sou33

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une petite anecdote croustillante qui m'est arrivée samedi soir au casino de Lons le Saunier sur ma 2/2 favorite.

Un joueur qui avait été calme et courtois toute la soirée pête un plomb suite à un coup que je gagne contre lui.

Je posséde un stack de 400€ environ et lui 42€ au début du coup; Je commence par sa réaction à l'issue du coup:

 

Vilain: "De toute façon tu vas me les rendre mes 40€, on va voir ça sur le parking"

 

Croupière" Monsieur c'est le jeux"

 

Vilain:" Mais c'est quoi ces règles, n'importe quoi, je bouge pas de la table, appel le directeur ou qui tu veux"

s'addressant encore à moi : " tu vas me rendre mes 40€, j' te le dis moi, ouallah! , ça vas se régler au couteau..."

 

Intervention du floor qui le somme de modérer son langage et de quitter la table

Réponse de l'interréssé: " Tu vas prendre un coup de fusil toi"

intervention du sous directeur qui était dans les parages pour l'inviter à rapidement se lever

Réponse de l'interréssé:" Toi, vas te faire enc**er"

 

Intervention du Mr Muscle de la sécurité qui ceinture l'agité pour l'emmener vers la sortie. Mauvais timing, il se prend la tête avec une patrouille de police sur le parking qui du coup lui colle un PV pour stationnement sur place pour handicapé.

(Je précise que c'est la 1ere fois que je vois ce genre d'incident dans ce casino, plutôt calme d'habitude)

 

 

Le coup: Milieu de parole, vilain push ses derniers 42€ (cela fait plusieurs fois qu'il fait ça en disant qu'il veut doubler).

j'ai A10 et 3 joueurs à parler derrière moi (un nit, un ultra short, un des potes de vilain qui semble ne pas vouloir payer).

je lui parle pour essayer de savoir ce qu'il peut avoir.

 

 " Je vais peus être te payer, tu as envie que je te payes?"

V: " Bha comme tu veus"

" Tu as quoi?"

V:  "Moi j'ai Roi Valet"

" Ok tu me dis Roi Valet donc tu as pas cette main déja"

V: "bha si, j'ai Roi Valet"

Croupière :" Monsieur, si vous avez Roi Valet, votre main est brulée"

 

Le mec commence à s'énerver en disant qu'il ne connait pas cette règle, bref je commence a être persuadé qu'il à bien KJ, lol

 

" Bha si t'a Roi Valet je te paye alors, Payé !"

 

Croupiére: "messieurs vos jeux"

Vilain table: Roi Valet !

 Main brûlée, no flop, win du pot.

LOL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mouai...moi perso jamais j'accepte de gagner un coup de m**de comme ça. Après il a pas de figure avec ses vieilles menaces mais bon je déteste ces rulings qui brûlent les mains pour des "fautes" dont tt le monde se fout...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sinon j'y repense maintenant mais lors de ma session parisienne je n'ai pas réussi à contenir mon rire après le 3ème auto-time en une orbite à ma table. Le mec l'a un peu mal pris d'ailleurs...
C'est une spécialité made in cadet ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mouai...moi perso jamais j'accepte de gagner un coup de m**de comme ça. Après il a pas de figure avec ses vieilles menaces mais bon je déteste ces rulings qui brûlent les mains pour des "fautes" dont tt le monde se fout...

Il est vrai que quelques points du règlement peuvent se montrer parfois un peu injustes et lourds mais il faut savoir l'accepter.

 

Personnellement, il n'y a rien qui m'énerve plus que d'entendre un mec qui vient de faire une connerie de ce genre se défendre derrière l'argument : " Ah mais je savais pas moi ".

 

Quand on joue à un jeu, on lit les règles d'abord. Et quand bien même : " Nul n'est sensé ignorer la loi. "

 

Main brûlée. Ça peut choquer mais si ça peut montrer à 10 personnes (+ les quelques spectateurs qui ont assisté à l'esclandre) les conséquences d'actions non réglementaires alors c'est tout bon.

Edited by AnteSVP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans tous les cas les joueurs ne sont pas autorisés à faire du sourcing à partir du moment où ils sont plus de 2 joueurs encore engagés.

 

Donc déjà le croupier aurait du avertir l'OP qu'il n'a pas à questionner le relanceur car les réponses/réactions peuvent donner des informations aux joueurs ayant des cartes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

English
Retour en haut de page
×