Jump to content
This Topic
SuperCaddy

World Series Of Poker : la fête reprend ses droits à Las Vegas

Recommended Posts

On 11/21/2021 at 1:09 PM, Cash_Vegas said:

Dites, les spécialistes du PLO, est-ce que c'est bien joué ça ? :ph34r:

image.png.1521bc5543be42f554b34a554f742386.png

 

Je ne suis pas spécialiste du PLO mais je m'y mets et je commence à étudier un peu, je vais donc tenter ma petite analyse

Déjà, en supposant que Daniel ait pot, on est sur des blindes 250 000/500 000, Daniel doit avoir un stack de départ à 7 400 000, Phil 9 400 000 et Jeremy 8 700 000. Si Phil a une range de limp pas grand chose à dire sur son play, limp fold sur un pot 3bet.

Daniel, là dessus, a la plupart du temps les cotes pour payer. Il n'a pas d'ICM à considérer puisqu'il est dernier en chips. Il a 4 500 000 à rajouter dans un pot qui va faire 13 500 000, il lui faut exactement 33% d'équité. En PLO les répartitions d'équité ne sont jamais à 80/20 comme en NLHE (sauf cas hyper particuliers), c'est rarement mieux que 70/30 contre une random hand et en général plutôt entre 50/50 et 60/40 entre "bonnes mains".

J'ai donc l'impression qu'ici Daniel a fait une erreur: soit il a pot avec une réelle poubelle, qui aura moins de 33% d'équité contre une range de 3bet, et on peut se demander pourquoi il fait ça dans ce spot; soit son fold est une erreur mathématique.

Deux remarques pour nuancer ça: je pense qu'ici Jeremy n'est jamais light, car de son point de vue Daniel va payer (ou partir à tapis) très souvent (justement à cause des cotes), du coup Daniel peut estimer, s'il n'a pas une premium,  qu'il est souvent derrière. Malgré tout avec une main correcte il a quand même les cotes.

Si Daniel paye il lui reste 900 000, soit moins de 2 BB, et il va presque à chaque fois être obligé de payer tapis au flop (sauf s'il a vraiment rien tirage rien). Du coup, on peut estimer que sa décision preflop c'est all in ou fold, donc 5 400 000 dans 14 400 000, et l'équité nécessaire est de 37,5%. La décision est alors coup un peu moins évidente, mais je pense toujours que s'il a une main un minimum légitime pour pot en SB, il doit y aller. La seule décision c'est shove ou juste payer pour se garder un petit qqch s'il rate complètement le flop.

Alors voilà mon analyse de débutant en PLO, je serai ravi de la voir commentée/critiquée.

Edited by GambitK

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, loorent said:

hmmm c'est une hypothese.

Elle peut aussi avoir pas mal bossé son jeu depuis.

Les quelques photos la montrant avec des tableaux de range d'open montre qu'elle a au moins bossé ça.

Ouais, enfin, ses 1000 tableaux de ranges, c'était pour des Spins en middle stakes qu'elle ne crush même pas donc bon, pas sûr que l'exemple soit le bon à prendre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, La Quinte Papa ! a écrit :

 

  Révéler le texte masqué

Margets acknowledged that she made a near-fatal error early in heads-up play when she miscounted her stack and got it in with nine-four against the ace-nine of her opponent. However, she hit a four on the turn to give her the double-up that propelled her to victory. 

“Somehow, I made a super huge mistake because I miscalculated my stack," said Margets. "I thought I had 2.5 bigs and I had seven bigs. And that was a huge mistake, but I got lucky.”

Margets then mounted a comeback that climaxed in a hand with middle pair and a flush draw against the top pair of Kulev and improved to trips on the turn. The encounter left Kulev short and he was eliminated in the next hand when he got it in with ten-four against the king-jack of Margets, who came back from less than 10 big blinds to take down the tournament. 

"What a comeback," she said in reflection.

Leo Margets limped in the small blind, Alex Kulev raised to 2.4 million, and Margets called.

The flop came {9-Spades}{5-Diamonds}{3-Spades}, and that proved to be quite an action flop.

Kulev bet 4.1 million, Margets jammed for 20.4 million, and Kulev called.

Leo Margets: {q-Spades}{5-Spades}
Alex Kulev: {a-Hearts}{9-Diamonds}

Kulev had top pair top kicker and Margets had middle pair and a flush draw. The {5-Clubs} hit the turn to put Margets ahead with trips, and the {10-Hearts}completed the board to send her the massive pot.

Kulev was left with only 1.8 million chips which he jammed in on the next hand and was called.

Alex Kulev: {10-Spades}{4-Hearts}
Leo Margets: {k-Hearts}{j-Diamonds}

The board ran out {q-Spades}{7-Spades}{6-Clubs}{2-Diamonds}{8-Hearts} and Margets officially completed the heads-up comeback to win the tournament and the gold bracelet, meanwhile, Kulev will have to settle for the $232,920 runner-up prize as consolation for his strong efforts.

 

 

giphy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo les habitués de pokergo si quelqu'un trouve la TF du 50k high roller a mettre ici elle avais l air assez épique entre l asiat gambleur ( no gamblee no future ) , Chidwick à la bulle qui bet flop en se laissant juste un jeton de 25k pour check fold river et le field high level de cette TF je suis preneur! Merci par avance @Jamiyoyo 😁 

Et sinon Addamo vraiment le boss de fin des high roller il seras ultrachip de la TF à 5 du 100k$ avec autant de jetons que ses 4 adversaires réunis! 

 

Edited by gregeldiablo69

Share this post


Link to post
Share on other sites
News

Alors que les deux ultimes tournois des WSOP 2021 entament leur dernière ligne droite, Josh Arieh vient d'être officiellement sacré WSOP Player of the Year au nez et à la barbe de Phil Hellmuth. Il faut dire que l'Américain n'a pas chômé avec douze places payées et deux bracelets.

[...] Lire la suite…




(crédit : Rachel Kay-Miller / PokerNews)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, gregeldiablo69 a écrit :

Yo les habitués de pokergo si quelqu'un trouve la TF du 50k high roller a mettre ici elle avais l air assez épique entre l asiat gambleur ( no gamblee no future ) , Chidwick à la bulle qui bet flop en se laissant juste un jeton de 25k pour check fold river et le field high level de cette TF je suis preneur! Merci par avance @Jamiyoyo 😁 

Pour le moment je n'ai hélas pas les outils nécessaires pour extraire les vidéos pokergo, d'un autre coté jusqu'à maintenant je n'avais pas essayé. Je vais demander à des "spécialistes".

Par contre tu parles de quel event, des 50k$ HR il y en a eu quelques uns 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Jamiyoyo a écrit :

Par contre tu parles de quel event, des 50k$ HR il y en a eu quelques uns 

Event 85 👌 

@SuperCaddy c'était pas encore à jour sur le 5k quand t as fait ta news il seront plus qu'une trentaine avec juste Naza chez W et un certain Alex reard 10ème en stack 👍

Edited by gregeldiablo69

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Frouza said:

J'ai du rater un épisode, elle a fait quoi Leo Margets pour que tout le monde lui en mette plein la gueule ici ?

Elle a pris un bracelet, en ayant chatté au début du HU alors qu'elle avait fait une erreur de comptage. Du coup, des tas de types qui n'ont pas le quart de son niveau ni le dixième de son palmarès la traitent de fish. Enfin bon, je suppose qu'elle s'en fout, et elle a bien raison.

Share this post


Link to post
Share on other sites
News

Les WSOP 2021, c'est fini ! Au tableau des médailles, la France termine seconde avec quatre bracelets au compteur. Les derniers trophées sont toutefois tombés dans les escarcelles de la Bulgarie et de l'Australie. Mention spéciale à Michael Addamo, impérial depuis le début de l'année et auteur d'un doublé au Rio cet automne.

[...] Lire la suite…




(crédit : Hayley Hochstetler / PokerNews)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Rémora a écrit :

Addamo c'te machine !

Surtout après ce call de soverel avec 2e paire et le K river , je me suis dit " le vent a tourné .

Bah non , il reste calme et continue son show ^^

GG a lui , il est vraiment " au dessus " depuis un moment d'ailleurs , il n'y a qu'a voir sur le Super Million :)

Capture.PNG.0def42a868331584b318385195ab339c.PNG

Edited by travis2911

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 22/11/2021 à 14:37, GambitK a écrit :

Je ne suis pas spécialiste du PLO mais je m'y mets et je commence à étudier un peu, je vais donc tenter ma petite analyse

Déjà, en supposant que Daniel ait pot, on est sur des blindes 250 000/500 000, Daniel doit avoir un stack de départ à 7 400 000, Phil 9 400 000 et Jeremy 8 700 000. Si Phil a une range de limp pas grand chose à dire sur son play, limp fold sur un pot 3bet.

Daniel, là dessus, a la plupart du temps les cotes pour payer. Il n'a pas d'ICM à considérer puisqu'il est dernier en chips. Il a 4 500 000 à rajouter dans un pot qui va faire 13 500 000, il lui faut exactement 33% d'équité. En PLO les répartitions d'équité ne sont jamais à 80/20 comme en NLHE (sauf cas hyper particuliers), c'est rarement mieux que 70/30 contre une random hand et en général plutôt entre 50/50 et 60/40 entre "bonnes mains".

J'ai donc l'impression qu'ici Daniel a fait une erreur: soit il a pot avec une réelle poubelle, qui aura moins de 33% d'équité contre une range de 3bet, et on peut se demander pourquoi il fait ça dans ce spot; soit son fold est une erreur mathématique.

Deux remarques pour nuancer ça: je pense qu'ici Jeremy n'est jamais light, car de son point de vue Daniel va payer (ou partir à tapis) très souvent (justement à cause des cotes), du coup Daniel peut estimer, s'il n'a pas une premium,  qu'il est souvent derrière. Malgré tout avec une main correcte il a quand même les cotes.

Si Daniel paye il lui reste 900 000, soit moins de 2 BB, et il va presque à chaque fois être obligé de payer tapis au flop (sauf s'il a vraiment rien tirage rien). Du coup, on peut estimer que sa décision preflop c'est all in ou fold, donc 5 400 000 dans 14 400 000, et l'équité nécessaire est de 37,5%. La décision est alors coup un peu moins évidente, mais je pense toujours que s'il a une main un minimum légitime pour pot en SB, il doit y aller. La seule décision c'est shove ou juste payer pour se garder un petit qqch s'il rate complètement le flop.

Alors voilà mon analyse de débutant en PLO, je serai ravi de la voir commentée/critiquée.

Bon début d'analyse ; avec ton attitude tu ne vas rester débutant longtemps. Avant de lire le spoiler, réfléchis sur les ranges probables.
 

Spoiler

 

* le limp bouton de Hellmuth signifie "ma main moyenne a de l'équité et je veux voir un flop en payant éventuellement une relance "

* 3bet de Negreanu : " ma main joue mal en multiway ex: KK88, je dois 3 bet pour isoler Phil"

* 4bet de Ausmus : "j'ai AA , parfait spot pour 4 bet"

* la parole revient à Hellmuth : "Negreanu ne foldera pas, un des deux va sauter ---> fold"
 

*pour finir, Negreanu : "j'ai précisément KKxx, je n'ai pas d' A blocker  --> la range d'Ausmus est exactement AAxx; J'ai la pire main vs AA, au mieux je suis à 30% d'équité --->fold

 

 

Cette main est très facile à lire, ce qui n'arrive pas souvent en plo ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, Gibolin said:

Bon début d'analyse ; avec ton attitude tu ne vas rester débutant longtemps. Avant de lire le spoiler, réfléchis sur les ranges probables.
 

  Hide contents

 

* le limp bouton de Hellmuth signifie "ma main moyenne a de l'équité et je veux voir un flop en payant éventuellement une relance "

* 3bet de Negreanu : " ma main joue mal en multiway ex: KK88, je dois 3 bet pour isoler Phil"

* 4bet de Ausmus : "j'ai AA , parfait spot pour 4 bet"

* la parole revient à Hellmuth : "Negreanu ne foldera pas, un des deux va sauter ---> fold"
 

*pour finir, Negreanu : "j'ai précisément KKxx, je n'ai pas d' A blocker  --> la range d'Ausmus est exactement AAxx; J'ai la pire main vs AA, au mieux je suis à 30% d'équité --->fold

 

 

Cette main est très facile à lire, ce qui n'arrive pas souvent en plo ...

ok, merci pour ton analyse, du coup on aurait des ranges beaucoup mieux définies que ce que j'envisageais (si toutefois chacun a bien ce qu'il veut représenter, ce qui semble se confirmer, au moins pour Negreanu, au vu du déroulement de la main). Effectivement, contre AAxx, une random hand se comporte beaucoup mieux que KKxx (je viens d'aller faire joujou avec un simulateur pour confirmer ça).

Si effectivement Ausmus a AAxx, son move reste bon même si Negreanu a une main qui va payer, du type 89TJss. Quant à Hellmuth, à moins d'une premium, il n'a aucune raison d'aller dans un coup qui s'est emballé.

Du coup, contrairement à ma première impression, il n'y a pas forcément d'erreur de la part de Negreanu, c'est moi qui en aurais probablement fait une puisque, intuitivement, j'aurais payé avec KKxx. Cela dit, rien d'étonnant que Negreanu ait raison et moi tort...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citation

Daniel, là dessus, a la plupart du temps les cotes pour payer. Il n'a pas d'ICM à considérer puisqu'il est dernier en chips. Il a 4 500 000 à rajouter dans un pot qui va faire 13 500 000, il lui faut exactement 33% d'équité

Il n'y a pas d'ICM à considérer dans ce cas. La priorité est de gagner un bracelet (au moins pour Hellmuth et Negreanu).  Finir 2ème ou 3ème, c'est aussi décevant.

Negreanu n'est pas committed ; fold et garder 10bb vs 18bb vs 22bb, ça reste encore très jouable. La plupart des bons joueurs vont éviter de gambler car ils ont confiance en leur jeu.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://fr.pokernews.com/news/2021/11/phil-hellmuth-poker-2021-wsop-winnings-negreanu-58363.htm
 

Pour les pros du CP 😂

Spoiler

Avec un record de 7 tables finales et un 16e bracelet, Phil Hellmuth a encore fermé des bouches durant ce festival WSOP

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

English
Retour en haut de page
×