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bon plat rapide et facile

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Salut à toutes et à tous,

après avoir pas mal parcouru la section "life style" je me suis rendu compte qu'il n'y avait aucun thread de dédié à la bouffe! Je ne parle pas de restos ou autres guinguettes mais simplement d'un topic permettant aux membres de poster des idées sympas de recettes.

Personnellement je ne suis pas un grand cuisto et ne passe que très peu de temps à mijoter de bons plats. Je dirais même que je me sous-alimente depuis peu :/ Mais la gastronomie est quelque chose qui me passionne et ma famille ainsi que mon entourage sont de vrais spécialistes culinaires.

Toutes vos suggestions seront les bienvenues : salades, viandes, poissons, desserts, au four, à la poêle, au barbec..bref, faites-moi rêver :*

A table!

http://www.lesfoodies.com/chlop/recette/traditionnelle-saucisse-allemande-currywurst

ma nouvelle spécialité (très facile et rapide à réaliser, pour les soirées C1 ;: )

http://www.cuisineaz.com/recettes/daurade-grillee-aux-herbes-32366.aspx

testé il y a peu, moyen (je préfère au four)

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-renverse-aux-mirabelles-caramelisees_14664.aspx

la race de mirabelles ici! dessert de saison ;:

 

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Décortiquer des gambas crues en ne laissant que la carapace du bout de la queue, les fendre sur le dessus pour retirer le boyau puis les mariner 2h dans l'huile d'olive + jus de citron, sel, poivre.

Puis les poeler 3-4 min en arrosant de la marinade et en ajoutant un filet de jus de citron et du persil frais au moment de servir.

Accompagner d'un basmati qui a trempé dans l'eau froide au moins 3h, avec changement d'eau toutes les 30min.

Le petit plus c'est de conserver les carcasses de gambas et de faire une sauce pour le riz. Sinon accompagner d'une sauce crevette/homar toute faite.

Peu d'ingrédients, pas de complexité et donne l'impression d'un grand plat. Excellent gustativement.

Edited by Gexti

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Sinon plus rapide (même si on peut adapter la recette du dessus pour qu'elle soit plus "vite faite"):

 

Purée maison c'est le top. Au beurre ou à l'huile d'olive selon les goûts.

 

J'aime aussi le gros steak façon burger. Prendre du steak haché classique (100gx2) - fonctionne très bien avec du steak qu'on a préalablement décongelé pour les adeptes. Malaxer la viande avec 1 à 2 cuillères de ketchup. Couper un peut d'oignon et de cornichon très finement. Les ajouter à la viande ainsi qu'un peu d'herber (j'ai bien la ciboulette perso).

Puis façonner une boule et l'aplatir à l'épaisseur souhaitée. Plus le burger sera gros, plus il sera saignant et juteux.

Saler d'un côté et poêler à feu vif du côté salé pendant 3 minutes. Puis retourner, et baisser le feu. Ajouter une noix de beurrer et nourrir la viande (l'arroser avec le beurre fondu), pendant 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement (poivre et sel).

Edited by Gexti

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Si parmi vous il y en a qui aiment cuisiner et ont envie de centraliser toutes leurs recettes, je vous conseille l'application RecetteTek sous Android.

Cette application (gratuite) vous permettra d'importer les recettes de pratiquement tous les sites en un clic. Elle vous permet aussi de modifier la recette et d'enregistrer cette modification pour les prochaines fois. Elle vous permet également de multiplier ou diviser les quantités en une seconde, vous pouvez aussi gérer votre liste de courses en fonction de vos recettes.

Possibilité de sauvegarder votre carnet et de le partager avec un ami.

Bref, je ne peux plus m'en passer tellement je trouve ça pratique.

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Trucs très simple à faire et rapide :

 

champignons aux lardons à la crème fraîche

 

La base

 

- une tranche de lard fumé cru (si vous êtes feignant une barquette de lardons déja coupé mais niveau goût ce n'est pas la même chose qu'une bonne tranche de lard de chez votre boucher)

 

Si vous êtes pressé vous pouvez prendre du lard cuit, ça réduira la cuisson de quelques minutes mais dans ce cas la il faudra mettre les champignons à cuire en premier (et le lard ensuite.

 

- des champignons (de Paris, girolles, cèpes, pleurotes ...) au choix

- crème fraîche

- huile

 

Vous découpez une tranche de lard fumé cru en petits morceaux, vous mettez un peu d'huile dans une poële.

 

Vous faites revenir vos lardons à feu vif 1mn ou 2mn pour les dorées en les remuant de temps en temps, vous baissez le feu vous ajoutez vos champignons pendant 2mn, ensuite vous ajoutez votre crème fraiche (faut pas avoir peur d'en mettre :> ),

vous laissez cuire ça à feu doux 5mn ou plus, le temps que la crème fraiche soit absorbé par les champignons.

 

Quand 'il ne reste plus beraucoup de crème, qu'elle est devenu épaisse et à prit une belle couleur doré vous n'avez plus qu'a manger.

 

Ca prend 10mn à préparer, ça ne coûte pas grand chose, c'est bon et vous pouvez arranger le plat à votre goût en ajoutant différents ingrédients suivant vos envies :

 

petit oignon

gousse d'ail

persil

poivre

herbes de Provence

vin blanc

 

Vous pouvez aussi ajouter des pâtes si vous avez vraiment faim, vous pouvez les ajouter un peu avant la fin le temps de les réchauffer. Dans ce cas la il vaudra mieux mettre un peu plus de crême car les pâtes vont en absorber pas mal, et le plat est plus sympa quand il y a un peu de sauce dans votre assiette.

Edited by Gonzo49ers

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Pour le dessert, le meilleur fondant au chocolat du monde. Et je pese mes mots !

Le tout ne prendra pas plus de 30mn, cuisson incluse.

 

Je donne la recette pour une vingtaine d'individuels, je vous laisse diviser :)

 

900g de beurre doux

900g de chocolat (ne pas lesiner sur la qualite, c'est bien evidemment le plus important dans la recette. Recommandation : Valrhona Araguani 72%)

16 oeufs

450g de sucre de canne (attention, pas de cassonade)

270g de farine

4 gousses de vanille

 

- Mettre a fondre le chocolat + beurre au bain marie. Lorsque tout est bien fondu et melange, retirer du feu et

 

- Allumer le four a 200 degres

 

- Gratter les gousses de vanille (cad la fendre pour en retirer les graines) sur le sucre. Bien melanger le tout avec les doigts pendant quelques dizaines de secondes. Cela a pour effet de decupler les saveurs de la vanille. A faire aussi lorsque vous utiliser des zestes d'agrumes.

 

- Fouetter les oeufs et le sucre ensemble, puis ajouter progressivement la farine (tamisee si possible)

 

- Enfin incorporer le melange chocolat/beurre a la spatule, delicatement.

 

- Beurrer les ramequins et les remplir jusqu'a 1/2cm du bord

 

- Cuire de 8 a 10mn, suivant votre four

 

Laisser refroidir 15/20mn, et deguster tiede avec une boule de glace vanille.

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Quand j'ai pas trop le temps,

 

j'ouvre un tiers de baguette en deux

 

Je badigeonne de coulis de tomate

.

Quelques anchois

 

du gruyère râpé

 

10-15 minute au four histoire de gratiner le gruyère

 

 

Voili voila

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Marmiton me donne l'illusion de savoir cuisiner alors je partage.

Ce sont mes best off en rapide et facile, testés et appréciés de nombreuses fois.

 

Poisson au lait de cocohttp://www.marmiton.org/recettes/recette_poisson-au-lait-de-coco_13238.aspx

 

Poulet à la moutardehttp://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-moutarde-a-l-estragon-et-aux-champignons_19374.aspx

 

Saumon au four au caramel balsamiquehttp://www.marmiton.org/recettes/recette_saumon-au-four-au-caramel-balsamique_49369.aspx

 

Travers de porc au miel : http://www.marmiton.org/recettes/recette_travers-de-porc-au-miel-express_50173.aspx

 

Tarte poires chocolat amandeshttp://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-pommes-amandes-et-chocolat_38664.aspx

>>  un tout petit plus long mais tu la met au frigo au début du repas et après le fromage tu peux lancer négligemment "si vous avez encore un ptit creux, j'ai de la tarte poire chocolat amandes " ... :drool:

 

Que du bonheur !

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Moi j'aime bien les plats à base de lait de coco et comme c'est pas commun en France mais facile à faire, je vous donne quelques recettes:

 

-Massaman:

 

Il vous faut:

De la pate de curry massaman

 

CAC507lg.jpg

ou

 

Chefs%20Choice%20Massaman%20Curry%20Past

le premier étant le meilleur. Mais n'importe quel marque fera l'affaire.

 

- Lait de coco 

 

- Poulet ou boeuf ou porc ... (Poulet étant mon préféré).

 

- Pommes de terre 

 

- cacahuètes ou noix de cajoux

 

- oignons

 

- échalotes et ails.

 

- coriandre  

 

 

Recette:

Mettre le lait de coco (800ml)  et la pâte massaman entre 100 et 150g, bien remué jusqu'à ce que la pâte soit bien dilué.

mettre les oignons, échalotes/ails, cacahuète et le poulet coupé en morceau.

après quelques minutes mettre les pommes de terres préalablement cuitent.

Laisser mijoter quelques minutes. 

Mettre les coriandres après avoir coupé le gaz.

 

A manger avec du riz.

 

Niveau quantité, vous faites comme vous voulez, avec 800ml de lait de coco perso vous pouvez mettre 400-500g de poulet 2 oignons et pas mal de patates.

 

 

Soupe tom kha kai:

 

Il vous faut:

 

- Lait de coco

 

- Poulet

 

- tomates

 

- Champignons de Paris

 

- oignons

 

- Citronelle 

 

- galanga

 

- coriandre ciboulette

 

- piments rouge

 

- citron vert

 

 

Recette pour 1L de lait de coco:

 

Mixé 1L de lait de coco avec de l'eau (pas plus de 500ml) suivant si vous voulez un gout plus ou moins prononcé de coco

 

Mettre le poulet coupé en morceau et laisser cuire, puis mettre 2-3 tomates, 200-300g de champignons de Paris et 2 oignons.

coupé la citronelle en petit morceau ( 2 tiges) et le galanga   ( un ou 2 morceaux que vous coupé en lamelle).

Mettre 2-3 piments (ou plus si vous voulez) et le jus du citron vert.

 

Laisser mijoter et quand vous coupez le gaz mettez le coriandre/ciboulette.

 

A manger avec du riz.

 

Bonne ap'

Edited by Mister4Y

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LES BOULETTES SYRIENNES À MA GRAND MÈRE aka Linda aka "faut pas dire les boulougnes c'est raciste" RIP Mémé

Tu prends 350g de semoule que tu étales dans un plat, tu verses de l'eau tiède dessus en attendant 10-15 minutes que ça gonfle comme les couilles d'utopique.

Tu prends 1kg de viande hachée — chez le boucher obv, pas ces m**des congelées ou de chez charal — que tu mélanges à la semoule en ajoutant la dose de sel. Et tu te laves les mains avant gros dégueulasse, personne n'a envie de bouffer ta sueur.

Là c'est le moment où tu maudis cette recette parce que ça colle à tes paluches mais ça te rappelle les bons souvenirs d'enfance où tu jouais avec ton caca.

Tu laisses reposer avec un torchon dessus le temps de mater un épisode de Masters of Sex avec ta greluche. Ensuite tu pleures ta mère en coupant 2 petits oignons blancs en dés que tu incorpores à ton gloubiboulga.

Tu fais frire dans une huile pas trop chaude sinon tu vas tout cramer à l'extérieur et ça aura le goût de Royal Canin à l'intérieur, donc si tu voulais jouer les chefs étoilés devant ta belle famille c'est raté.

T'achètes la ptite collection de sauce Amora qui va bien et bon appétit.

La viande pouvant être Halal ou Casher je propose qu'on rebaptise ce plat LES BOULETTES DE LA PAIX.

Par contre les vegan peuvent retourner bouffer leur herbe.

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La fondue vigneronne

Le principe de base est de remplacer l'huile par du vin, je vous donne ma recette mais bien sur on rajoute ce que l'on veut dedans, des champignons par ex.

1 à 2 bouteilles de vins (rouge>viande rouge  blanc ou champagne>viande blanche) selon la taille de la marmite
une gouse d'ail préssée
un oignon tranché
une carotte coupée en rondelle
un cube de bouillon de boeuf
du thym

Avec cette recette pas d'odeur d huile le lendemain, plat beaucoup moins gras que la fondue bourguignonne.
 

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LES BOULETTES SYRIENNES À MA GRAND MÈRE aka Linda aka "faut pas dire les boulougnes c'est raciste" RIP Mémé

T'achètes la ptite collection de sauce Amora qui va bien et bon appétit.

Elle était chercheur agronome chez Amora ta grand-mère ? ... imo elle doit se retourner dans sa tombe. 

 

 

Pour pas flood :  Pavé de saumon en papillote ail/oignons et carottes rappées... riz thai.

 

- On prend un bon p'tit pavé de saumon qu'on pose sur la peau sur une feuille de papier sulfurisée assez grande pour faire une papillote.

- On lui met un trait d'huile d'olive sur la gueule.

- 2-3 tours de moulin à poivre pour assaisonner.

-  fleur de sel, mais léger.

- On peut aussi y ajouter de l'aneth ou de la coriandre pour qui aime

- On péle une bonne gousse d'ail qu'on hache grossièrement et qu'on jete sur le saumon.

- On épluche un oignon, on le coupe en 2 dans la hauteur, puis en lamelles dans la longueur et on le disperse sur la bête. (j'aime beaucoup l'oignon)

- Un peu de citron pressé sur le tout.

- Une bonne rasade de vin blanc en bonus sur l'ensemble en y allant cool quand on verse pour pas tout foutre en l'air (ail-oignons-poivre....)

- On ajoute des carottes rappés par dessus, de préférence un peu juteuses pour pas que la carotte qui est assez fine ne sèche ou ne crame à la cuisson (perso j'achète des carottes déjà rappées qui baignent dans leur jus)

- Re-tour de moulin à poivre.

- On referme grossièrement la papillote.

 

On enfourne 12 min à 180-200° dans un four préalablement chauffé.... perso j'ai un mini-four qui cuit très vite, et le saumon trop cuit c'est pas génial, 12 min chez moi c'est pas mal, ça peut être plus ailleurs, faut contrôler la cuisson.

 

 

En attendant faite cuire un bon riz thai.

 

Un fois que tout est prêt on sert son riz et on met le saumon avec ses légumes par dessus (normalement le saumon se détache de sa peau sans aucun problème).

Le combo carotte/oignon/ail avec le riz est vraiment pas mal.

 

Un bon plat plutôt facile et rapide et en plus assez diététique.

Edited by survival66

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Thon 150g

Gouda 20g

Bacon 20g

Couper le gouda et le bacon en petit dés faire revenir avec le thon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter du paprika, une cuillere a soupe de moutarde, un peu d'estragon, un oignon coupé en cubes.

Servir en rolls dans une fajita pour l'aperitif avec un martini bien frappé.

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Quand j'ai pas trop le temps,

 

j'ouvre un tiers de baguette en deux

 

Je badigeonne de coulis de tomate

.

Quelques anchois

 

du gruyère râpé

 

10-15 minute au four histoire de gratiner le gruyère

 

 

Voili voila

presque la même ici, mais en version alsacienne et non méditerranéenne :)  :

1 tiers de baguette qu'on coupe en deux

on badigeonne d'huile d'olive

un bon bout de munster dessus avec quelques morceaux de jambon de Parme

sel, poivre

10 minutes au four

une petite salade avec et t'es calé 48h ;:

 

recette de "knepfle" (pour 4 pers) :

 

-350g de fromage blanc ou de yaourt nature

-3 oeufs

-3 pincées de sel

-250g de farine

-poivre

-20g de beurre

 

1) mélanger le fromage blanc (ou le yaourt), les oeufs, la farine, sel et poivre dans un saladier

2) laisser reposer 20min cette pâte souple (comme un liquide épais)

3) faites bouillir de l'eau salée

   prendre 2 cuillères à soupe et faire tomber des portions de pâte dans l'eau bouillante

   procéder en plusieurs fois

4) dès que les knepfles sont cuits, ils remontent à la surface (attention à ce qu'ils ne restent pas collés au fond de la casserole!)

5) faire chauffer le beurre dans une poêle 

   sortir au fur et à mesure les knepfles cuits avec une écumoire et les transférer dans la poêle

   bien faire revenir 10min

Un peu de crème fraîche et de maggi et vous pouvez passer à table ;: (se déguste avec une viande en sauce)

Edited by Guest

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Ce qui manque cruellement je trouve ce sont des recettes simples et équilibrées pour célibataire. Je me retrouve sans cesse à me rabattre sur du junk food faute de mieux.

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Pour ça Incognito la courgette c'est fantastique :
 
848ab58f-f09d-410c-874d-f1f53ec6c919.jpg

http://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-de-courgettes-a-la-carbonara-58834.aspx

 

spaghetti_de_courgettes_a_la_bolognaise.

http://www.ma-ptite-recette.net/recette/plat-principal/legumes/courgette/recette-spaghetti-de-courgettes-a-la-bolognaise.htm

 

(t'emm**de pas avec ces conneries de foie de veau si t'es célibataire et un branleur en cuisine zzz)

En gros le côté magique c'est que la texture aidant si on te le dit pas et que tu fais pas gaffe, tu peux facilement croire bouffer un plat à base de pâtes.

De manière générale courgette/tomates > all légumes pour les branques.

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il y en a bien une que je pourrai conseiller.

 

J'appel ça mon "repas diététique" :  Saucisson, pain beurre, cornichon, whisky

 

On peut aussi remplacer le whisky par une bonne bière.

 

 

C'est rapide, très simple, et .... super équilibré 8|

 

 

J'en abuse pas non plus, 1 fois tout les 15 jours à peu près, c'est pas mal les soirs de League des Champions :>

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