Jump to content
This Topic
Sign in to follow this  
dezed

Incident de Poker au Casino de Lille

Recommended Posts

De passage dans la région Lilloise, j'ai passé quelques soirées Poker au Casino Barrière.

Installé à une table de cash game(cave 200 blind 5/5) plutôt loose aggro, je deviens short. J'envoie mes 100 derniers € au milieu avec AJ et suis payé par le plus loose de la table. il retourne AK. Moi, je garde mes cartes fermée . Le croupier dévoile un flop hauteur 9, la turn est une brique et là en guise de désespoir je jette mes cartes face down un milieu du tapis mais elles restent identifiables puisque mes cartes n'ont touché aucune autre carte, le croupier ne les ayant pas rammassées. Ce dernier distille un J à la river. Je me précipite alors sur mon AJ pour montrer la main gagnante mais le croupier et le floor insiste pour me bruler ma main.

Je croyais qu'une main à tapis ne pouvait être brulée.

Etes-vous en accord avec la décision du staff Barriére?

Merci pour vos réponses éclairées.

PS: En rentrant chez moi j'ai trouvé dans ma boite aux lettres un Flyer pour 2 nuits d'hotel à Lille. C'est peut-être en rapport avec cette affaire.

et il est ou l'incident ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans le cas précis que tu décris, ta main est vivante.

Il n'y a plus d'enchère possible, le fait de jeter tes cartes même "face down" ne constitue donc pas un "fold" !

Du coup, si tes cartes n'ont pas touché le muck ou d'autres cartes cachées (les cartes brûlées par ex), ta main est vivante et tu gagnes le coup !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans le cas précis que tu décris, ta main est vivante.

Il n'y a plus d'enchère possible, le fait de jeter tes cartes même "face down" ne constitue donc pas un "fold" !

Du coup, si tes cartes n'ont pas touché le muck ou d'autres cartes cachées (les cartes brûlées par ex), ta main est vivante et tu gagnes le coup !

Si le joueur en face est face up, et que toi tu jettes tes cartes face down , elles sont considérées comme brulées, ca me parait logique,comme si tu abandonnais le coup et vu que celles d'en face sont visible ya pas de discussion sur une eventuelle collusion. En plus ca impliquerai que le croupier les retourne de son propre fait.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même si OP a 'mal agit' et tout, moi ca me choque franchement tout les problèmes qu'on entend sur les casinos, a chaque fois j'ai l'impression que les croupiers et floor comprennet rien aux règles, et ca s'est plutot vérifié les qq fois ou j'ai eu l'occasion d'y aller.

La, quoi qu'on dise, la règle officielle c'est 'tant que les cartes touchent pas le muck elles sont vivantes' et point final, la règle veut quand meme dire qq chose.

Ok OP se fait bash parcequ'il a agit débilement, mais bon c'est pas trop au floor de juger ca, et j'ai l'impression qu'il y a vraiment énormément de pb d'application de règles basiques.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tiens donc il y a une règle "officielle" qui dis ceci :

"Une main est morte sur un mot ou un geste indiquant un abandon mais c’est aux joueurs suivants de vérifier la bonne interprétation du mot ou du geste par l'application de la règle du jet des cartes".

Suivi de ceci : "En l’absence de ligne sur la table, toute main jetée n’ayant pas touché le ballot et plus proche du joueur que du ballot peut être récupérée par le joueur uniquement sur jugement du directeur de tournoi."

Voici les règles des TDA.

voici la règle en anglais dans le texte. je pense que cela pourra vous intéresser :

"2. Cards thrown into the muck may be ruled dead. However, a hand that is clearly identifiable may be retrieved at management’s discretion if doing so is in the best interest of the game. We will make an extra effort to rule a hand retrievable if it was folded as a result of false information given to the player."

En clair dans le cas présenté je réitère mais ces cartes sont mortes ..... et ceux qui disent le contraire ferait bien de citer de vrais sources et non issues de leur imaginations !!!!

Edited by Nicoo27

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout le monde y va de son/ses argument(s)...Mais on parle de cash game ici et en casino donc :

1-non il n'y a pas de règles officielles, seulement des procédures internes

2-oui c'est la m**de et beaucoups de "règles" / "procédures" de casino sont à mon sens obsolètes et mériteraient d'être revues / harmonisées...

Je vous rappel aussi qu'on est pas en tournoi, mais dans le cas où deux joueurs sont à tapis, on doit révéler le board jusqu'au bout donc pas d'arret au turn parqu'un "joueur" jette ses cartes... et le pot va à la dernière main vivante et complète...

Pour le reste vous avez tous votre vision, vos arguments, votre expérience de tel ou tel établissement, mais ça reste exclusivement à l'appréciation du floor de la room et de leurs procédures. Bonnes ou mauvaises, quand on s'assoit à une table de cash ou de tournoi, on les accepte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

non mais OP tu jettes tes cartes face down au milieu de la table c est donc que tu as tout simplement INTENTIONNELLEMENT MUCK ! donc je vois meme pas pourquoi tu veux reclamer de les reprendre fallait pas les jeter c est tout, t as abandonné le coup de ton plein gré t assumes ta connerie c est tout.

D'autre part je ne comprendrais jamais pourquoi en cash game, lors d un coup a tapis avant la river on n oblige pas les 2 joueurs a ouvrir leur jeu comme en tournoi, ca permettrait d'une part d'eviter les recurrents slowroll de ces pourritures de livetards et les fameuses 30 secondes insupportables à la fin d un coup ou les 2 joueurs se regardent et joue a celui qui devoilera ses cartes en dernier, pour ensuite devoiler leurs cartes une par une ca m rend completement ouf.

Dans ton cas OP le fait que ton adversaire devoile son jeu devrait etre percu comme un signe de respect envers toi et le reflexe logique devrait d apres moi etre que tu devoiles le tiens egalement du coup, d autant plus que ca t aurais eviter de mucker ta main et de venir pleurer apres pour la recuperer...

Tout a fait d'accord avec toi WANASS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

English
Retour en haut de page
×