Jump to content
This Topic
Sign in to follow this  
pokerface33

Un ruling qui me laisse perplexe à Arcachon

Recommended Posts

Situation: TF du 50€, 122 joueurs du mercredi 18/8, 5 joueurs left

UTG fold, Cut Off open shove, Bouton fold, SB fold, BB lit son journal :shock: (reg ultra connu dans le coin que nous appellerons le père noel)

Cut Off qui pense etre au bouton retourne ses cartes (KQs mais là n'est pas la question). BB lève la tête et dit "j'ai pas parlé". Cut off surpris s'excuse et attend que le floor intervienne.

Celui-ci était juste à coté et dit: "si monsieur en BB décide de call, il gagne le coup automatiquement, votre main est brulée" Etonnement du cut off, le floor lui dit c'est marqué dans le règlement bla bla bla. BB dit "puisque je gagne le coup, je paye"

Là le cut off part en tilt et souligne le manque de fair play de la BB et dit au floor que cette reègle est débile (il pensait que la BB avait le droit de caller en connaissant les cartes mais que sa main était toujours vivante). Décompte des stacks, le cut off survit avec 3 BB. Coup suivant,il ouvre les As, double up et il finira par sortir le reg, puis dealera en HU avec un autre reg beaucoup plus fréquentable.

J'aimerais avoir, non pas votre avis, mais le ruling officiel dans ce genre de situation.

merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

la règle appliquée en cercle , mais pas dans les casinos, dit que c'est un arbitrage au cas par cas

au niveau international, je crois que CO se prendrais un avertissement, mais que sa main ne serait en aucune façon brulée.

la règle donnée par guillaume de tour pour les tournois amateurs sans croupier, généralement très du règlement internationale. (cf topic de tête forum poker amateur, et lire aussi les derniers posts)

6- LES CARTES DEVOILEES :

6-1 Il est strictement interdit de révéler son jeu (ou une partie de son jeu) en annonçant ou en montrant sa main avant la fin d'un coup (c'est à dire quand des joueurs peuvent encore miser). Cela est valable même si le joueur désirant dévoiler son jeu est le dernier à pouvoir encore miser (l'adversaire étant à tapis). Cet acte sera sanctionné (mais la main reste en jeu). Cette règle ("one hand - one player") a pour but d'isoler le joueur dans sa décision (aucune réaction possible des autres joueurs ou du public) et à combattre la collusion (pas de passage d'information).

pourquoi ? c'est hautement exploitable: BB planque ses cartes , attend que CO ouvre les siennes, et révèle seulement a ce moment la qu'il a encore ses cartes, par ex.

Edited by loorent

Share this post


Link to post
Share on other sites

Situation: TF du 50€, 122 joueurs du mercredi 18/8, 5 joueurs left

J'aimerais avoir, non pas votre avis, mais le ruling officiel dans ce genre de situation.

merci d'avance

Ruling official (regles de la TDA) :

La main n'est pas brûlée, elle est vivante, mais le joueur prend un avertissement, voire une pénalité

(si cela s'est déjà produit ou si le TD estime que ce joueur doit prendre une pénalité : répétition des erreurs ou mauvais comportement du joueur).

C'est la règle #42 "Exposing Hand" :

"A player who exposes his cards with action pending may incur a penalty, but will not have a dead hand. The penalty will begin at the end of the hand."

Et si le BB veut jouer le coup, il a un avantage en connaissant la main de son adversaire, mais c'est tout.

Brûler une main parce qu'elle est retournée est une hérésie pratiquée par des TD n'appliquant (ou ne connaissant) pas les règles officielles, utilisées pour les WPT, WSOP, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hérésie pratiquée par des TD n'appliquant (ou ne connaissant) pas les règles officielles, utilisées pour les WPT, WSOP, etc...

....ou parce qu'ils ont pas envie de se casser la tête. après tout c'est plus facile d'arbitrer comme ça que de réfléchir a qui sa profite !

Share this post


Link to post
Share on other sites

....ou parce qu'ils ont pas envie de se casser la tête. après tout c'est plus facile d'arbitrer comme ça que de réfléchir a qui sa profite !

Merci pour vos réponses à tous les 2.

ça veut donc dire qu'un casinotier (Partouche en l'occurence) peut appliquer ses propres règles sans que personne ne puisse rien dire? c'est quand même assez énorme.

Au prochain tournoi partouche,je vais donc cacher mes cartes à chaque fois que quelqu'un push, et tout ramasser.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses à tous les 2.

ça veut donc dire qu'un casinotier (Partouche en l'occurence) peut appliquer ses propres règles sans que personne ne puisse rien dire? c'est quand même assez énorme.

Au prochain tournoi partouche,je vais donc cacher mes cartes à chaque fois que quelqu'un push, et tout ramasser.

a ma connaissance, c'est pareil dans tous les autres casinos de france

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors

1.Une main a tapis ne peut pas être brulée !!!

2.La BB a l'avantage de connaitre les cartes de son adversaire et doit prendre sa décision ainsi !!!

3.Si le joueur a tapis n'est pas éliminé a la suite du coup, le directeur de tournois devra lui mettre une sanction (1 tour de pénalité par exemple).

Share this post


Link to post
Share on other sites

trés beau fair play du reg,j'aurais demandé a voir ce fameux règlement quitte a faire un scandale juste pour le principe et faire chi** le reg au journal >:[

en cash du moment que tes cartes dépassent la ligne et qu'un joueur reste a parler c'est brulé(c'est a toi de faire gaffe en gros)on dirait que le floor a appliqué ca a la lettre.

de toute façon ils sont très mal formés sur le poker,et il y a des petites différences sur les règles d'un casino a l'autre parfois,les règles devraient être les mêmes partout :lis-ca:

Share this post


Link to post
Share on other sites

en cash du moment que tes cartes dépassent la ligne et qu'un joueur reste a parler c'est brulé(c'est a toi de faire gaffe en gros)on dirait que le floor a appliqué ca a la lettre.

pas a tous les coups

en CG a la river une main allin ne peut pas etre brulé si elle est max sur le board , meme si les cartes ont été jeté face caché

Share this post


Link to post
Share on other sites

réflexions:

1) chaque casino est maître chez lui (ce qui me parait logique), et peut donc appliquer les règles qu'il veut...

2) la plupart des casinotiers (éditeurs de règlements...) vont souvent au plus facile et/ou sont incompétents

3) l'application dépends de personnes elles meme plus que légères dans l'application de ces règlements

4) les règlements de tournois et de cash sont différents

5) le responsable apparait de toute façon le juge de derniers recours

En gros, c'est à la tete du client (dépend du floor et de son humeur).

J'ai vu à 1/2h d'intervalle dans 1 tournoi à 250e 1 croupier ramasser à chaque fois les cartes qui franchissait meme un peu la ligne (annonce payée, un joueur est parti en tilt); croupier suivant: un joueur jette ses cartes lion derrière la ligne non retournées, les reprends, le retournes : appel du responsable (qui n'a rien vu) heuu: payé? ok, ca joue...)

Dans le cas présent, il n'y a malheureusement pas grand chose à dire:

-le cut off a fait une erreur

-le floor constate donne SON règlement

-son règlement est (peut être) débile mais c'est le sien et c'est lui qui décide

-la BB a des jetons à prendre suite à des faits indépendants de sa volonté et les prends

(je ne trouve pas ça scandaleux?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.clubpoker...msearch__1&#top

dans un sat a 1000euro en casino....

J'aime beaucoup (mais c'est normal :) ) la réponse de Guillaume dans cet exemple qui est typiquement ce que j'entend quand je dis :

le joueur prend un avertissement, voire une pénalité

La graduation des sanctions n'est pas figée, elle est laissée à la libre appréciation du TD, mais dans tous les cas, on essaie de faire prévaloir l'intérêt du jeu et non pas l'intérêt d'un seul client !

Share this post


Link to post
Share on other sites

le reg en question a une attitude comme ca a table partout ou il passe, il se croit a la maison anywhere

la main n aurait pas du être brulee.très mauvaise décision du floor

si ils appliquent leur règle pourrie comme ca durant les summers sat de ce week end va y a voir du dossier car beaucoup de gros joueurs ....

Edited by seifane

Share this post


Link to post
Share on other sites

La graduation des sanctions n'est pas figée, elle est laissée à la libre appréciation du TD, mais dans tous les cas, on essaie de faire prévaloir l'intérêt du jeu et non pas l'intérêt d'un seul client !

tu resumes parfaitement , un client.......

pour ca que le floor a pris cette decision, ils veulent surement le garder car cest leur seul reg en periode estivale

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors

1.Une main a tapis ne peut pas être brulée !!!

2.La BB a l'avantage de connaitre les cartes de son adversaire et doit prendre sa décision ainsi !!!

3.Si le joueur a tapis n'est pas éliminé a la suite du coup, le directeur de tournois devra lui mettre une sanction (1 tour de pénalité par exemple).

THIS

Edited by seifane

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu resumes parfaitement , un client.......

pour ca que le floor a pris cette decision, ils veulent surement le garder car cest leur seul reg en periode estivale

Oui ! Au début, j'avais écrit une phrase de plus, en parlant de reg (le "client", au sens commercial du terme) comparé au "touriste" de passage dont ils se contre-foutent, mais je l'ai effacée.

Et après, j'aurais bien parlé de certaines autres "histoires" entre certains "groupes" et leur méthodes envers certaines "acteurs" du métier, etc, etc,... mais cela commence à faire beaucoup d'apostrophes et je ne voudrait pas me griller auprès de tout le monde dans le métier tongue.gif , car après tout, j'ai 40 balais, j'ai certaines compétences et je suis sur le marché dès que l'on me proposera quelque chose de correct tongue.giftongue.giftongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

le reg en question a une attitude comme ca a table partout ou il passe, il se croit a la maison anywhere

quelle sanction pour lui qui lit son journal a longueur de temps et qui n'a pas d'éthique, enfin qui ne comprend pas ce que c'est et qui nie le fait qu'il en existe une?....

je vois pas ou est le problème , le mec a le droit de lire a table

et l'éthique dans le milieu du poker live , ca me fait bien rire , ya que des rats ...

Edited by la_$olette

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seyf, ça n'a rien avoir avec le fait que ce soit leur seul reg en période estival ( car ce n'est pas le cas en plus ), tu le connais aussi bien que moi le père fouras, il te dis qu'il ne viendra plus, mais tu le revois le lendemain avec son journal, donc pas besoin de traitement de faveur pour le garder puisqu'il reviendra quand même.

Je pense qu'il est totalement inutile ici de faire le jugement d'un floor en ne se basant que sur "UNE SEULE" de ces "mauvaises" décision, personne n'a donc le droit à l'erreur? D'autant plus que personne ne sait exactement dans quel contexte cette décision a été prise.

Facile de dire que le floor est nul et incompétent à la moindre erreur qu'il fait alors que personne n'est la quand il s'agit de constater ses compétences. En tout cas même si ma parole ne vaut pas plus que celle d'un autre, moi je peux vous assurer que c'est un très bon floor qui connait très bien son métier. Après des erreurs tout le monde en fait et comme je l'ai dis on ne sait pas dans quelles circonstances tout ça s'est déroulé.

Et t'inquiètes Seyf, pour les summers sat il y aura Zaton pour épauler Fabrice :up) ( et même si lui fait une erreur quelqu'un trouvera quand même quelque chose à redire de toute façon... )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Facile de dire que le floor est nul et incompétent à la moindre erreur qu'il fait alors que personne n'est la quand il s'agit de constater ses compétences. En tout cas même si ma parole ne vaut pas plus que celle d'un autre, moi je peux vous assurer que c'est un très bon floor qui connait très bien son métier. Après des erreurs tout le monde en fait et comme je l'ai dis on ne sait pas dans quelles circonstances tout ça s'est déroulé.

Et t'inquiètes Seyf, pour les summers sat il y aura Zaton pour épauler Fabrice :up) ( et même si lui fait une erreur quelqu'un trouvera quand même quelque chose à redire de toute façon... )

juste une petite précision: si tu relis mon post au début du thread, à aucun moment je ne dis que le floor est incompétent. Ma question concernait juste la règle. J'apprends maintenant qu'il y a DES règles. C'est comme si j'organisais un tournoi de foot en écrivant dans mon règlement que tu peux marquer que de la tête ou que le hors jeu n'existe pas si tu chausse du 42. Un seul jeu, le poker, plusieurs règles, c'est surprenant.

Quant aux "circonstances", elle sont relatées aussi précisément que possible dans mon premier post. Il était 3h30 du mat', la fatigue a donc joué dans le fait que le CO retourne ses cartes (aucune intention de sa part de se tromper sur ce coup)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seyf, ça n'a rien avoir avec le fait que ce soit leur seul reg en période estival ( car ce n'est pas le cas en plus ), tu le connais aussi bien que moi le père fouras, il te dis qu'il ne viendra plus, mais tu le revois le lendemain avec son journal, donc pas besoin de traitement de faveur pour le garder puisqu'il reviendra quand même.

Je pense qu'il est totalement inutile ici de faire le jugement d'un floor en ne se basant que sur "UNE SEULE" de ces "mauvaises" décision, personne n'a donc le droit à l'erreur? D'autant plus que personne ne sait exactement dans quel contexte cette décision a été prise.

Facile de dire que le floor est nul et incompétent à la moindre erreur qu'il fait alors que personne n'est la quand il s'agit de constater ses compétences. En tout cas même si ma parole ne vaut pas plus que celle d'un autre, moi je peux vous assurer que c'est un très bon floor qui connait très bien son métier. Après des erreurs tout le monde en fait et comme je l'ai dis on ne sait pas dans quelles circonstances tout ça s'est déroulé.

Et t'inquiètes Seyf, pour les summers sat il y aura Zaton pour épauler Fabrice :up) ( et même si lui fait une erreur quelqu'un trouvera quand même quelque chose à redire de toute façon... )

Denyss,

à aucun moment je dis que le floor est nul ou incompetent, reprends bien tous mes posts

je parle uniquement de la decision

le contexte est decrit precisement sur le premier post

le joueur on le connait tous.... je n ai jamais dit aussi qu il n avait pas le droit de lire le journal ou le reste.... je dis juste que ce joueur n a aucune ethique et que partout ou il passe il ne respecte aucune regle d "ethique"...

ex: il gagne un gros coup , il se barre plus de 15 minutes de la table...alors qu il sait que ce nest pas bien dagir ainsi

bref tout ca pour dire que je m en cogne de leur decision borderline , apres tout ils font ce quils veulent et c'est eux qui se decridibilisent , la ou ca me regarde plus c'est quand les joueurs viennent jouer ailleurs et disent du coup " oui mais la bas cest comme ca , ici vous faites vos regles etc...." alors que partout ailleurs on applique la bonne ,une sorte d'incomprehension globale ressort de tout ca alors qu en tournoi ya un tda et que la regle n 42 stipule que la main nest pas brulée....

this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

English
Retour en haut de page
×
PokerStars : Rewards
PokerStars : Rewards