Jump to content
Status Updates

Wil

CPiste
  • Content count

    110
  • Joined

  • Last visited

About Wil

Informations générales

  • Prénom
    Wilfried

Recent Profile Visitors

2336 profile views
  1. Yoh Viral est il malaisant ?

    Raul Mestre est le créateur d'Educapoker en personne.
  2. J'avais justement l'impression que ça se précipite pas franchement pour participer à l'action collective de Me Olier, à cause de la menace du fisc? Voici la communauté à la croisée des chemins: si tu veux avoir des droits, si tu veux faire du lobbying, il faut d'abord être en règle avec César. Si l'action collective échouait parce que trop de joueurs ont beaucoup trop à perdre à être judiciairement médiatisés, ce serait une très mauvaise nouvelle pour le poker en général, et notamment pour la protection des joueurs. Et les rooms le savent, qu'il y a cet abîme entre l'intention et les actes.
  3. Au-dessous de la droite, ça m'a l'air réservé aux flops pairés rainbow. Mais j'ai l'impression que cette droite est très trompeuse, la relation ne me paraît pas si évidente. Est-ce que Pio te permets d'extraire les données obtenues dans un .csv ? Est-ce que tu n'as pas d'autre option que la régression linéaire comme ici (genre clustering, CAH, etc.) ? Avec un .csv, tu peux essayer avec un logiciel free comme Tanagra ou Sipina par exemple de pratiquer d'autres types de régression, du clustering et plein d'autres trucs encore.
  4. Oui, en effet. Il y a une relation linéaire pas du tout si évidente que ça. En fait, le papier de Ganzfried peut s'appliquer à la river quand les équités ne vont plus changer, qu'elles sont connues et définitives. Et là c'est la carte de la Floride comme il dit. Les seuls flops pour lesquels ça va pouvoir s'appliquer du coup c'est les flops "statiques" (pour reprendre la terminologie de Tipton1), c à d les flops (par exemple 1 carte haute et pas de tirage) qui font que les équités vont très peu changer jusqu'à la river (quoique il faudrait nuancer: les qualités volatile/statique d'un flop dépendent aussi des ranges impliqués dans la main, certains flops sont volatiles pour certains ranges mais statiques pour d'autres, etc.). Mais évidemment dès lors qu'on remonte plus en amont de la river, tout devient beaucoup beaucoup plus compliqué et les toys games des chercheurs ne sont plus suffisants pour modéliser.
  5. Je connais aussi l'autre article, m'intéressant au travail de Ganzfried en général. Il prétend d'ailleurs sur son CV que Pio et GTORB ont adopté son approche décrite dans son papier Endgame Solving in Large Imperfect Information Games (que j'ai essayé d'implémenter avec Python pour ma part, mais je bute sur certaines difficultés, notamment la résolution de l'énorme matrice finale qui nécessite un optimiseur type Gurobi dont les licences sont apparemment réservées auxc étudiants ou chercheurs). En tout cas, il est toujours bon de savoir quels types d'algorythmes utilisent ces chers solveurs GTO. Concernant l'avantage de range, oui, je pense que tu parles des différents types de distribution d'équités qui changent totalement la solution. On peut avoir le même avantage de range, mais être dans un spot totalement différent du coup.
  6. L'avantage de range, ça m'a l'air d'être tout simplement l'équité range vs range, du moins c'est le cas dans ce très intéressant papier de Sam Ganzfried: https://www.twoplustwo.com/magazine/issue163/sam-ganzfried-optimal-poker-strategies-florida.php Est-ce que quelqu'un peut développer sur les possibilités qu'offre Piosolver de bidouiller des trucs avec Python ?
  7. Question Statistique et exercice mathématiques

    Excellente question. L'idée est la suivante: moyenne observée = 10%, donc p = 0.1, 1-p = 0.9. Mettons que tu simules 121 mains (le nombre d'observations que tu as sur Villain) en lançant un dé pipé 121 fois où pile a 10% de chance d'arriver, et face 90%. Si pile, cela veut dire, hypothétiquement, que Villain a reçu une main dans son range d'open. Au bout de 121 lancers de dés, son range d'open devrait être proche des 10% (la moyenne observée) en moyenne, mais parfois tu vas obtenir 4%, 8%, 15%, 20% (imagine qu'il a super good run et reçu un tas de premiums durant ces 121 mains). Donc il faut que tu refasses l'opération un très grand nombre de fois, par example 10000 simulations de 121 lancers de dés. Tu obtiendras un échantillon de 10000 moyennes d'open. Tu prends la moyenne de ces moyennes (théoriquement elle sera très close de 10%), la standard deviation de cet échantillon de 10000 moyennes (std dev = écart moyen à la moyenne), et avec +2 et -2 std dev ajouté ou retranché à la moyenne, tu obtiens ton intervalle de confiance. Il y aura donc 95% de chance que son "vrai" pourcentage d'open se situe dans cet intervalle.
  8. Salut Pad, Tu noteras que quand les deux stratégies sont à l'équilibre, dans ton exemple de toy-game, l'EV(bet) de Hero est exactement la même que EV(check) vu qu'il a 100% d'équité et que Villain fold toute sa range. Check back 100% du temps ici revient strictement au même. Dans la "vraie vie" cependant (si tant est que dans la vraie vie tu puisses trouver un Villain qui accepte de jouer pareil toy game unfair pour lui), tu vas toujours bet et mettre ainsi Villain face à une nouvelle décision en dénullifiant les odds qu'il fasse une erreur. On pourrait presque dire à la limite que ce faisant tu joues l'EV du missclick qui arrive 0,0001% du temps...
  9. Le bitcoin

    C'est le moment de checker vos transactions coinbase les gars. https://www.reddit.com/r/CoinBase/
  10. Trading cryptocurrencies

    Ouais et c'est bien le MIOTA qui vaut 2,85 dol, dis-moi? ... Hmmm, plus c'est gros plus ça passe. Je te parle des 17M de bitcoins et toi tu me réponds: "Mais qu'est-ce que tu racontes il y a 1700000000000000 de satoshis en circulation..." Non, mais tu nous prends pour des billes ? Tu peux me dire la différence entre capitalisation et market cap pour le coup ? T'as pas répondu à ma question : " @Bishop t'as dû remarquer que la valeur d'une crypto = marketcap / supply ?" Pourquoi on burn des coins ? pourquoi on fait des forks à 1:1000 (ex: paddcoin) si vraiment on s'en fout du nombre de coins en circulation ?
  11. Trading cryptocurrencies

    @Byshop t'as dû remarquer que la valeur d'une crypto = marketcap / supply ? Il n'y a que 2 milliards d'IOTA en circulation, 21 millions de BTC (max supply), on ne compte pas en centimes ou en satoshis quand on parle de supply ! Parce que si tu subdivises une monnaie en unités plus petites (satoshis, satoshis de satoshis, etc.), tu tends tout simplement à + l'infini, ce type de raisonnement est absurde. Ou même si on reprend ton exemple de satoshi, il faut comparer dans ce cas-là le nombre de satoshis en circulation avec la valeur du satoshi, et non celle du bitcoin... Il n'y a que 100 millions d'ETH Quand je parlais de low market cap, c'était surtout pour repérer les alltcoins qui n'ont pas encore explosé, avec un gros potentiel. En janvier 2016, je ne sais pas si ETH était le 2e market cap mais il n'avait que 75 millions de marketcap, donc un certain potentiel, ben je dis justement que 100 millions c'est un low market cap aujourd'hui (grosso modo top 200 >= 100 millions). Quand ETH est passé à 10 dol environ en mars 2016, son market cap était arrivé à 1 milliard... Pour que Ripple passe à 10 dollars, il faudrait qu'il x5 son market cap environ, soit 2,8 milliards de plus que l'actuel. Si tu prends une monnaie avec la même supply, mettons avec juste 100 millions de market cap actuel, il lui faut seulement 500 millions pour que son cours x5, soit 400 millions à faire rentrer, on peut disons raisonnablement être amené à croire que ce sera plus facile de faire rentrer 400 millions que 2,8 milliards (bien sûr ce n'est pas si simple puisque cela dépend du projet, de l'intérêt des gros investisseurs, etc., mais c'est un indicateur).
  12. Trading cryptocurrencies

    Je connais pas Ledger : c'est compatbile avec n'importe quelle crypto ? (je suppose que non) T'as une lien pour la tablette please ? @Luckylouser Quand on est sur Ledger, est-ce quon peut stack (je suis assez aficionado des monnaies POS) ou c'est fait pour rester dans un tiroir ?
  13. Trading cryptocurrencies

    Pour les grosse cryptos déjà installées, par contre, imo il faut juste écouter ce que les gens en disent et eesayer de se faire une opinion comme ça. Un autre point important : la crypto a-t-elle déjà un produit ou pas ? Je trouve que s'il y a déjà un produit (qui marche !), c'est déjà un gros plus. Et aussi : un wallet qui fonctionne ! avec une blockchain qui soit pas une grosse usine à gaz.
  14. Trading cryptocurrencies

    tu vas sur coinmarketcap, tu checks les cryptos, quand y en a une qui t'intéresse, tu vas sur leur site et tu fais une opinion. Critères: communauté active (discord, slack, etc.), low marketcap ((pas trop low non plus), si possible supply chain pas à 1000 milliard de tokens (difficile de prendre bcp de valeur si trop de tokens en circulation), bon volume 24h (intérêt actuel pour la crypto), good roadmap 2018 (plus il y a de choses en préparation mieux c'est), tu peux aussi check la team (gens séireux, réputés, ou pas ?), et évidemment le fond du projet (déjà regarder la gueule du white paper s'il y a et même - soyons fou - prendre e temps de le lire, même si tu comprends pas tout, y aura toujours des choses apprises qui resteront, tu peux être séduit par le projet, ou pas).
  15. Trading cryptocurrencies

    ben si y en a des tonnes, check ça sur coinmarketcap, y a plus e 1000 cryptos, regardes les petites notamment, ça va vite
English
Retour en haut de page
×