-
Content count
145 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Flapthewhale last won the day on March 31 2015
Flapthewhale had the most liked content!
About Flapthewhale
Informations générales
-
Prénom
Benoit
-
Sexe
Homme
Recent Profile Visitors
9237 profile views
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Pour rester dans l'originalité et s'éloigner des whisky japonais qui ont vu leur prix augmenter avec l'effet de mode, je te conseillerais de regarder du côté des whisky taïwanais http://www.whisky.fr/marque/kavalan.html ou indien http://www.whisky.fr/marque/amrut.html Ces deux distilleries ont vu certains de leur whisky primés ces dernières années. Si jamais tu connais un peu plus les gouts de ton père tu pourrais facilement y trouver une pépite
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Merci, je pense que c'est le travail autour des produits maison (mon sirop est assez poussé) qu'il ont apprécié et j'ai fait ma présentation autour des saveurs de mon cocktails : l'amertume et l'umami. Avec le recul je me rend compte que j'étais très proche de la "cuisine". Si je remporte la finale : voyage d'au moins une semaine au Vénézuela pour visiter la Distillerie, tout payé, je suppose qu'on mangera et boira comme des rois ! Là-bas apparemment ils ont le projet de nous donner la possibilité de faire notre propre blend à partir des fûts de rhum qui vieillissent, puis si l'assemblage est sélectionné par le master blender ils l'embouteille et on peut en ramener 100 bouteilles pour soi..! Si ça passe t'es le roi du monde à ton retour donc ! ça plus le fait que déjà en France on sera sollicité pour représenter la marque à des évents, voir faire des soirées en tant que barman car c'est assez médiatisé. Au Vénézuela se déroulera la finale européenne, puis après il y a aura la finale mondiale à Londres. Le gagnant mondial prend 10 000e et devient global ambassadeur pour Diplomatico pour 1 an.
-
Up : J'ai gagné hier la semi-finale lyonnaise pour le Diplomatico World Tournament ! Je vous fait partager mon cocktail, difficile à reproduire chez soi du fait des ingrédients maison mais j'ai bien kiffé le travailler : Makunaima Dans un shaker : -5cl Diplomatico reserva exclusiva -4cl Jus de poivron rouge grillé -1,8cl Campari fat-wash à l'huile de de sésame -2cl Sirop de tonic épicé maison Shaker et filtrer sur glace dans un verre de type old fashioned -Toper avec 5 cl d'eau pétillante Garnir avec un piment oiseau et du sésame noir. Pairing : Tofu de sésame, purée de poivron, graines de sésame au wasabi et sauce soja-Diplomatico reserva exclusiva. Prochaine étape à Paris dans un mois !
- 250 replies
-
26
-
Humm vu la couverture et la date de parution j'éviterais de l'acheter à moins que ce soit plus pour blaguer. Ceux-ci en suggestions en dessous m'ont l'air mieux : https://www.amazon.fr/Mocktails-recettes-cocktails-sans-alcool/dp/2011714079/ref=pd_sim_14_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=8X6DGDF5MRQJGHN8BGQH https://www.amazon.fr/Mocktails-smoothies-milk-shakes-recettes-inratables/dp/2317005997/ref=pd_sim_sbs_14_5?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=53Z0SPXZQGWRZHMSR93Z Dans les librairies ou les rayons fnac and co ou trouve maintenant quelques livres de cocktails sans alcool ou détox...
-
Tu peux déjà gouter qqs rhums à La Maison du Whisky avant d'en acheter, demande à la boutique d'Odéon lesquels ils ont à disposition à l'étage. Sinon dans mes préférés abordable et trouvable facilement en France (certain souvent évoqués sur ce thread) : Pusser's15 ans http://www.whisky.fr/pusser-s-15-ans.html St Lucia Plantation http://www.whisky.fr/plantation-rum-2003-st-lucia.html Eldorado 12 ans et 15 ans http://www.whisky.fr/el-dorado-12-ans.html http://www.whisky.fr/el-dorado-15-ans.html La gamme Mezan http://www.mezanrum.com/ La gamme Caroni (là faut mieux taper dans les bouteilles plus rare donc plus chère par contre, certains commence à les collectionner) Dos Maderas Si t'as un peu de temps devant toi, fait un salon comme le salon du whisky qui aura lieu en septembre à Paris, tu pourra goûter des dizaines de rhums; Top pour comparer.
-
Cercle Clichy Montmartre
Flapthewhale replied to Clichy Montmartre's topic in Le poker dans les casinos et clubs
C'était un fake ? -
Brewdog vient de publier les recettes pour toutes les bières qu'ils brassent et ont brassés. Elles sont accessible gratuitement. Une put**n d'initiative ! https://www.brewdog.com/lowdown/blog/diy-dog
-
Un petit cocktail chaud pour affronter l'hiver : Get Ready To Rumble ! : Pour une personne : - 20cl de lait d'amande - 1,5cl Rhum ambré ou brun (Mount Gay Black Barrel par ex qui est épicé et boisé) - 1,5cl Rhum blanc infusé à la vanille (fendre 2 gousses en deux et les laisser infuser 2/3 semaines minimum) - 2cl de crème de noix (Eyguebelle est top à 16%) - 1cl de sirop d'érable Réchauffer à feu doux tout en remuant, arrêter avant ébulition. Servir dans une tasse individuelle saupoudré de cannelle ou de fève de cacao torréfiée râpée. Facile à faire pour plusieurs personnes, se boit comme du petit lait !
-
Et encore j'ai édité pour pas être trop dur
-
Splash, faut reconnaitre que pas mal de tes recettes sont avec des liqueurs et souvent avec des arômes artificiels (malibu, soho, passoa c'est vraiment de la m**de faut le dire) des jus, et des sirops. C'est souvent trop sucré, du coup moins bon pour la santé. Des cocktails le sont parfois, comme le Grasshopper qui est excellent, mais faut rechercher d'autres types de saveurs aussi. D'autant plus quand tu dis vouloir monter ton bar à cocktail. Sinon Dirty Martini avec de la saumure d'olives pour le classique, mais tu peux peux en utiliser d'autres pour varier : câpres, salicorne...
-
Fabrique le toi même, ce sera bien meilleur, plus crémeux, ça se conserve quelques semaines au frigo et c'est pas compliqué à faire : - Amande (entière si tu a un mixer, sinon en poudre) - Fleur d'oranger - Lait (ou eau) - Sucre - Extrait d'amande amère
-
Oui on trouve du sirop d'agave dans quasi tous les supermarché au rayon bio ou avec les miels. Et une de mes créations : Le Sweet Life 5cl Pisco, 2/3 brins d'aneth, 2cl jus de citron, 2cl sirop de champagne (moitié sucre, moitié champagne), une bar spoon d'absinthe. Shaker et double-filtrer dans un verre à margarita ou un verre à martini