Jump to content
Status Updates

JesousBruins

CPiste
  • Content count

    1966
  • Joined

  • Last visited


Je les aime

Je ne les aime pas trop


Ils m'aiment

Ils ne m'aiment pas trop

Reputation Activity

  1. lol!
    JesousBruins got a reaction from M.nicolas in Spin & Go   
    Etat des lieux du format Nitro/Flash

    Parties jouées : Un peu moins de 55.000
    Buy-ins under EV : Un peu plus de 850
    Etat mental : Encéphalogramme plat

    Work in progress...
  2. Like
    JesousBruins got a reaction from Xmoon1 in Suis-je maudit en cash game ?   
    Pour illustrer ton propos sur les enchaînements de coups, on peut prendre un cas extrêmement simple et pourtant contre-intuitif pour la plupart des gens (à mon avis).

    Si on joue, ne serait-ce que deux 70/30, quelle est la probabilité de gagner les deux ?
    Je vais sur-détailler exprès.

    On joue donc deux 70/30, il y a quatre cas de figures possibles :

       - on gagne le premier et on gagne le deuxième (GG), Probabilité de GG = 0,7*0,7 = 0,49 soit 49%
       - on gagne le premier et on perd le deuxième (GP), Probabilité de GP = 0,7*0,3 = 0,21 soit 21%
       - on perd le premier et on gagne le deuxième (PG), Probabilité de PG = 0,3*0,7 = 0,21 soit 21%
       - on perd le premier et on perd le deuxième (PP), Probabilité de PP = 0,3*0,3 = 0,09 soit 9%

    La probabilité de gagner les deux 70/30 est de 49%, ce qui veut donc dire que la probabilité de NE PAS gagner les deux 70/30 (ie d'en perdre au moins un) est de 51% (et on le retrouve bien en additionnant les probabilité des trois autres issues, 0,21+0,21+0,009=0,51)

    Donc quand on joue deux 70/30, il est en fait plus probable de ne pas gagner les deux que l'inverse
     
  3. Like
    JesousBruins got a reaction from fredydruger in EXPRESSO   
    Ca doit être autour de 23 cEV/game pour break-even
  4. Like
    JesousBruins got a reaction from Xmoon1 in Suis-je maudit en cash game ?   
    Pour illustrer ton propos sur les enchaînements de coups, on peut prendre un cas extrêmement simple et pourtant contre-intuitif pour la plupart des gens (à mon avis).

    Si on joue, ne serait-ce que deux 70/30, quelle est la probabilité de gagner les deux ?
    Je vais sur-détailler exprès.

    On joue donc deux 70/30, il y a quatre cas de figures possibles :

       - on gagne le premier et on gagne le deuxième (GG), Probabilité de GG = 0,7*0,7 = 0,49 soit 49%
       - on gagne le premier et on perd le deuxième (GP), Probabilité de GP = 0,7*0,3 = 0,21 soit 21%
       - on perd le premier et on gagne le deuxième (PG), Probabilité de PG = 0,3*0,7 = 0,21 soit 21%
       - on perd le premier et on perd le deuxième (PP), Probabilité de PP = 0,3*0,3 = 0,09 soit 9%

    La probabilité de gagner les deux 70/30 est de 49%, ce qui veut donc dire que la probabilité de NE PAS gagner les deux 70/30 (ie d'en perdre au moins un) est de 51% (et on le retrouve bien en additionnant les probabilité des trois autres issues, 0,21+0,21+0,009=0,51)

    Donc quand on joue deux 70/30, il est en fait plus probable de ne pas gagner les deux que l'inverse
     
  5. Like
    JesousBruins reacted to Xmoon1 in Suis-je maudit en cash game ?   
    Deux éléments qui me semble important et souvent oublier d'une grande majorité des joueurs :
    1) Même si les situations sont individuel, ce n'est pas parce que tu perd un 80/20 que tu es malchanceux car peut être c'est déjà ton 5 ème 80/20 de la soirée sauf qu'on oublie tout les coups gagnés ou ont est favori vu que c'est "normal" de gagner quand on est devant.
    Pourtant, si tu joue cinq 80/20 dans ton tournoi, il est tout à fait normal d'en perdre un, c'est les statistiques!!!! Pourtant, au moment ou on (je, tu, etc) perd le coup, on ne pense qu'au faite qu'on était ultra favori sur le moment et donc "malchanceux" sur le court terme.
    2) La majorité des tournois ou on deep run, fait TF et WIN, on a presque toujours chatté à un moment un coup crucial.
    un 20/80 qui passe à 3 tables restantes ou un 30/70 en demi ou TF.....
    BREF, on chatte TOUS à un moment ou un autre et se le rappeler, permet d'accepter plus facilement les bad beats.
    3) (ouai, ok, j'avais dit 2 mais osef).
    La chance, ce n'est pas uniquement gagné un coup ou on est pas favori PF, la chance, c'est aussi trouvé QQ ou KK en face quand on a AA, c'est aussi être dans la partie haute de sa range quand vilain se value cut ou pense nous hero call, c'est faire des set over set, flush over flush, d'avoir des cooler ou set up en notre faveur, etc etc ET c'est aussi passer une tonne de flips (plusieurs, beaucoup, beaucoup de flips) les uns après les autres, certains plus important que d'autres sans se rendre compte que c'est aussi ça la chance.
     
    Si pendant une session, les joueurs prenaient une feuille en indiquant TOUT les coups joué a tapis (flip, 30/70,70/30,80/20,20/80) Tout le monde se rendraient compte du chattard qu'il est car pour gagner un tournoi, il faut passer par la. Chatter les coups ou ont derrière et ne pas déchatter les coups ou on est devant (Je ne suis plus sur des stats mais à un moment, j'avais fais des reviews de perfs et j'avais constater qu'il fallait gagner entre 5 à 10 coups cruciaux dans un tournois pour aller au bout. Pour ceux qui aiment les maths, remporter ces 10 coups cruciaux équivaux à gagner un 20/80 en gros (voir pire), donc de gagner un coup ou nous ne sommes pas favori. BREF, il faut chatter  ).
    99% des joueurs seront frustrés à la fin d'un tournoi car ils auront été éliminés.
    le gagnant auras lui tendance à ne voir que son edge, talent, en récompense de sa win plutôt de voir qu'il a lui aussi run good, chatté et marché sur l'eau pour en arriver la.
    Le poker n'est pas mort car pour aller loin, il est indispensable d'avoir le MENTAL pour accepter et comprendre cela (avis perso) et sans ça, les joueurs continueront de tilter, de spew leurs tournois et de dire qu'ils n'ont jamais de chance  (et bizarrement, de continuer à run bad sans afficher de perfs récurrente...).
    Dès que j'entend un joueur se plaindre qu'il n'as pas de chance, il est catalogué fish direct chez moi, peu importe son "expérience".
    GL à vous et ONE TIME le prochain flip!!!!!!! 
  6. Like
    JesousBruins got a reaction from fredydruger in EXPRESSO   
    Ca doit être autour de 23 cEV/game pour break-even
  7. lol!
    JesousBruins got a reaction from M.nicolas in Spin & Go   
    Etat des lieux du format Nitro/Flash

    Parties jouées : Un peu moins de 55.000
    Buy-ins under EV : Un peu plus de 850
    Etat mental : Encéphalogramme plat

    Work in progress...
  8. Like
    JesousBruins got a reaction from fredydruger in EXPRESSO   
    Ca doit être autour de 23 cEV/game pour break-even
  9. lol!
    JesousBruins got a reaction from M.nicolas in Spin & Go   
    Etat des lieux du format Nitro/Flash

    Parties jouées : Un peu moins de 55.000
    Buy-ins under EV : Un peu plus de 850
    Etat mental : Encéphalogramme plat

    Work in progress...
  10. Like
    JesousBruins got a reaction from arzach in PokerStars Rewards et les Coffres   
    Tu peux demander la remise à zéro de ton coffre en cours, ce qui va te faire baisser d'un niveau de coffres mais tu accèderas directement au nouveau programme.
    Sauf si tu es déjà sur le niveau de coffres le plus bas auquel cas tu ne peux évidemment pas descendre ^^
  11. lol!
    JesousBruins got a reaction from ub87 in PokerStars Rewards : la room déploie son nouveau programme de fidélité   
    De mon point de vue il n'y a pas à chercher plus loin : joueurs gagnants pré-RB = 10% sur l'EPC

    @fredydruger tu disais dans un message précédent être un des plus gros gagnants Pokerstars, on est d'accord que tu parles post-RB ? J'ai du mal à imaginer que quelqu'un puisse être gagnant pré-RB en Spin&Go Flash aux stakes que tu joues, sauf si tu as chatté des gros jackpots bien sûr, je suis pas à côté de la plaque ?
  12. Like
    JesousBruins reacted to fredydruger in PokerStars Rewards et les Coffres   
    Au pire les joueurs de micro qui sont pas contents avec 35% peuvent retourner sur leur room d’avant qui leur filait 10% 

    En fait c'est quoi l'idée? tout le monde croit que les taux de rakeback hallucinants genre 65-70-80-90% ca lui est du? Meme pour des joueurs qui se forcent pas sur le volume ou qui jouent pas en high stakes? Bah non lol reveillez vous. Déjà ps offre jusqu'a 65% meme a des joueurs de low stakes alors qu'avant ce genre de taux était atteignable uniquement pour le top du top de chaque room; personne a jamais eu 80%+ de rakeback en faisant 10K de rake par an, ca a toujours été réservé a l'élite qui rake 200K+. Faut pas se plaindre que ps utilise ce systeme pour vous faire augmenter votre volume ou jouer plus cher. Stars reward c'est pas de la charité, c'est quand meme fait pour augmenter le profit et le traffic de la room en encourageant les regs a jouer de plus en plus. Si votre objectif personnel ne vous convient pas parce que vous etes pas capables ou pas envie de le faire bah c'est vous que ca regarde non? Vous vous plaigniez quand super nova elite c'était intouchable ou red diamond seulement un rêve?  C'est pas le probleme de ps ou des autres joueurs si vous décidez de pas jouer le jeu. Faut pas trop en demander non plus. C'est surement le plus gros step up récent en terme de rb et y'a encore des gens qui se plaignent j'ai du mal a y croire. Have fun sur wina capé a 45% alors
  13. Like
    JesousBruins got a reaction from fredydruger in PokerStars Rewards et les Coffres   
    C'est pas un changement en l'occurrence puisque c'était déjà comme ça avant la refonte.
    Simplement la différence se faisait au niveau des coffres et pas au niveau de l'EPC.
    Ils ont inversé les deux on dirait, les coffres sont maintenant fixes, et l'EPC devient variable selon le profil
  14. Like
    JesousBruins got a reaction from Skip in PokerStars Rewards et les Coffres   
    Et bien le voilà le nouveau programme Pokerstars Rewards



    65% de rakeback, ça fait plaisir
  15. Thanks!
    JesousBruins got a reaction from -Chris- in PokerStars Rewards : la room déploie son nouveau programme de fidélité   
    La pop-up au démarrage du lobby ne fonctionne jamais
    Il faut passer par l'icône "Défis" sur le menu de droite et là aucun problème
  16. lol!
    JesousBruins got a reaction from fredydruger in PokerStars Rewards et les Coffres   
    Une petite pensée pour tous les grinders qui sont chez Orange et qui n'ont pas pu finir leur EPC ce soir
  17. Like
    JesousBruins reacted to fredydruger in PokerStars Rewards et les Coffres   
    Patience jeune padawan
  18. Like
    JesousBruins got a reaction from lamerule14 in Problèmes de connexion, de mise à jour ou Lag sur PS   
    Tout à fait
    Mais ça doit être global parce que le .com est down aussi

    Ca fait 6 mois que je regrinde sur Pokerstars, je sais pas si j'ai un connu un seul jour de clôture d'EPC sans incident, c'est assez prodigieux
  19. Like
    JesousBruins reacted to FMK in Sorare - Le fantasy football du futur avec des cartes NFT   
    Petit up pour ceux qui auraient pas vu passer la news : 
     
    Sorare continue sa belle progression en signant un partenariat global avec La Liga espagnole (Division 1 et 2 complète) et vient de dépasser les 250.000 utilisateurs actifs, c'est plutôt prometteur pour l'avenir
    https://www.lequipe.fr/Football/Actualites/Sorare-nouveau-partenaire-de-la-liga/1284018
     
    Sinon je vais y aller de mon petit bilan après 6 mois tout pile d'utilisation :
     
    - J'étais un peu frileux quand au développement de la société mais force est de constater que ça va dans le bon sens et que l'équipe bosse vraiment bien, je vois de plus en plus de "manager" asiatiques et d'après ce que j'ai lu les marchés asiatiques et américains seraient en forte croissance donc c'est plutôt cool.
     
    - Le système des game week est très prenant, il faut choisir le bon défenseur ou le bon attaquant du coup on se transforme vite en Guardiola 2.0 et l'excitation ou la déception est palpable au fur et à mesure des rencontres. ( Robert Beric la légende si tu nous lis coeur sur toi) J'ai vite déchanté en voyant le prix des joueurs de L1 ou de Bundesliga mais finalement j'ai pu accrocher 4x les places payées avec mes petits joueurs japonais, américains ou belges et le tout sans gardien donc le temps passé à rechercher leur stats n'a pas été vain. J'étais un peu triste pendant l'Euro et la trève mais là c'est reparti pour 10 mois d'émotions et de tilt  
    Si c'était à refaire je mettrais le double et je n'aurais pas reculé comme je l'ai fait à dépenser 200 balles dans un gardien stéphanois de 19 ans. #regrets Mais avec des si je serais cryptomillionaire depuis 2013 donc osef.
     
    - Les prix ne se sont pas envolés même si évidemment pour avoir un Benzema ou un Ronaldo il vaut mieux avoir un solide et très juteux compte en banque. Pour ma part j'y ai investi environ 600€, privilégiant la prudence et la recherche de joueurs méconnus afin de tenter des plus-value. D'après les prix du marché mon portefeuille vaut 1700€ mais évidemment c'est lié au cours de l'ETH qui a fait +100% depuis mars et à l'heure où j'écris ce message. D'ailleurs c'est une façon de trade de la crypto mais vraiment plus fun que d'éplucher les shitcoin sur binance (pour moi)
     
    - Le système de parrainage est absolument nécessaire (merci encore à @BanZzaid'avoir bien mis ce détail qui fait la diff en avant), ça m'a permis de choper des cartes de titulaires indiscutables. (Obv je suis un chat noir mais mon Marcelo va rejouer) Un truc à souligner c'est que la carte gratuite est en corrélation avec la somme investie dans les achats ainsi que la rareté. Ne paniquez pas si vous avez dépensé 50€ pour tester et que vous recevez John Croisés2xparan 64 ans, c'est normal. 
     
    - L'arrivée d'une nouvelle classe de rareté (limited) permet de se faire une équipe à moindre coût, pour le moment il n'y a pas de reward dans cette catégories mais j'ai cru comprendre que ça allait venir (vous me corrigez si je me trompe). Ca s'est bien développé sans tuer le marché et là aussi il y a moyen de faire de belles affaires à moindre risque et augmenter son capital pour viser les cartes plus rares et donc les compétitions lucratives. Perso je pense que ce sera mon prochain investissement tout comme un gardien rouge (un RSA le bordel) EDIT / Il y a un système de reward comme pour les autres division
     
    Actuellement j'ai des joueurs coréens de - de 20 ans qui ne jouent pas, mais je compte sur eux pour devenir des stars en J ou K-league, j'accroche 1x sur 4/5 GW un reward (0.010 ou 0.020 eth) selon ce que Pochettino décide ce ***, j'ai gagné un sud-américain de 35 ans atteint de strabisme à la tête de narco trafiquant (true story), un japonais que j'aime autant que j'aimais olivier Atton quand j'étais jeune car il me fait gagner des sous, un sénégalais évoluant en Turquie qui était pendant longtemps mon seul attaquant qui a réussi à s'embrouiller avec son club (il va mieux, il a changé de club, toujours en Turquie, toujours attaquant, j'étais pas loin de réserver un vol sur Turkish Airlines cet été ) et j'attend que Marcelo, ce cadeau tombé du ciel, enfile enfin son brassard de capitaine du real pour le revendre et acheter enfin un gardien (ce soir c'est la bonne imo).
     
    Le discord du CP s'est bien développé c'est cool on est désormais 80, merci à nos correspondant péruviens, à nos experts américains, belges, japonais, mexicains, merci à Robert Beric, il y a même des anciennes gloires du forum qui ont refait surface .  Il y a des sharks qui ont su tirer leur épingle du jeu et qui ne doivent pas regretter le voyage sorare d'ailleurs. 
    Allez trêves de parenthèses et d'émoticones, je vous remets le lien du Discord :   https://discord.gg/xDPSSbvg6a (on a mis en place un système démocratique de parrainage parce qu'on est pas des fdp sur le CP mais obv rejoindre le discord ne vous engage en rien et si vous avez des questions ou par simple curiosité c'est évidemment ok)
     
    PS  : @Holalahola ce thread ne serait-il pas plus à sa place en section finances et placement ? Je n'ai pas vraiment pas l'impression de faire des bets mais plutôt de l'investissement
  20. Like
    JesousBruins got a reaction from 17 lièvres in Sorare - Le fantasy football du futur avec des cartes NFT   
    Je viens de m'inscrire, chatté Jan Oblak en gardien carte commune, je suis plutôt content pour le coup ^^
  21. Like
    JesousBruins got a reaction from 17 lièvres in Sorare - Le fantasy football du futur avec des cartes NFT   
    Je viens de m'inscrire, chatté Jan Oblak en gardien carte commune, je suis plutôt content pour le coup ^^
  22. Like
    JesousBruins got a reaction from 17 lièvres in Sorare - Le fantasy football du futur avec des cartes NFT   
    Je viens de m'inscrire, chatté Jan Oblak en gardien carte commune, je suis plutôt content pour le coup ^^
  23. Like
    JesousBruins got a reaction from fredydruger in Spin & Go   
    Euuhhh c'est quoi le délire des Spin&Go qui disparaissent du lobby juste après minuit alors que l'EPC se termine demain à 10h, c'est une blague ou quoi ?
  24. Like
    JesousBruins got a reaction from 17 lièvres in Sorare - Le fantasy football du futur avec des cartes NFT   
    Je viens de m'inscrire, chatté Jan Oblak en gardien carte commune, je suis plutôt content pour le coup ^^
  25. Like
    JesousBruins got a reaction from Gonzo49ers in Coronavirus de Wuhan   
     
    Absolument

    C'est pour ça que j'avais mis "but" entre guillemets justement, ce n'est pas une stratégie réfléchie liée à une intelligence ou quoi que ce soit, ce n'est pas ce que je voulais dire.
    Simplement dans l'arbre des mutations qui s'opèrent, celles qui vont prendre le pas sur les autres sont celles qui favorisent la contagiosité, pas celles qui favorisent la mortalité
     
English
Retour en haut de page
×