Jump to content
Status Updates

MECHANIKTOY

CPiste
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MECHANIKTOY

  1. low card a la couleur

    avec des amis on c'est retrouvés dans ce cas : sur la table : 2-4-8-V-AS (toutes les cartes a pique) j1 : 3-D (mais pas de pique) j2 : 3-R de pique j3 3-R (mais pas de pique) nous avons fait gagner j2(sinon on faisaient split) car avec son roi de pique il améliore la couleur (la low card est meilleur)= 4-8-V-R-AS a pique la low card est 4 et les autre n'ont que le 2 de pique de la table ( ca nous a paru logique ) on a eu raisons ou pas ? de plus, on ma dit que que celui qui raise en dernier, prendra le premier tours de parole (d'office), au prochain tour de parole ( sans tenir compte de son tour et donc de la place ou il ce trouve sur la table, par rapport au dealer ) est ce vrais ?
  2. low card a la couleur

    merci pour vos réponses , je m'en doutais
  3. au sujet du kicker

    (deux joueur en tete a tete par ex) on ma dit que si notre low card est une carte intermédiaire sur la board, il y a spilt! exemple que l'on ma donné : board = 2-5-6-7-9 j1= v3 donc 5-6-7-9-v j2= v10 donc 5-6-7-10-v le 5 etant la low card et valet la higth , le 10 ne ferais pas la différence car il n'est ni la low , ni la higth card, puisque c'est une carte intermédiaire ( qui est au milieu de la board ) pour moi j2 gagne car le 10 fais la différence ! j'ai bon? merci pour le soutient
  4. au sujet du kicker

    donc tu pense queeee , éventuellement, dans un passé proche, les chose ont pu évoluer vers des regles différente!!???? comme dans le badminton en 2006!? par exemple.... car.. La semaine passée, lorsqu’on jouait au badminton, des jeunes nous ont dit qu’on jouait avec les anciennes règles. Okay, c’est quoi les nouvelles règles alors ? À chaque fois qu’un échange est terminé, il y a un point de marqué. Au début, je trouvais que c’était un peu bizarre. Quand je jouais au ping-pong, c’était comme ça. Par contre, quand tu as le service au ping-pong, c’est vraiment un avantage. Tandis qu’au badminton, je trouve plus difficile de tourner le service à mon avantage. Il est beaucoup plus difficile de masquer ce qu’on fait lors d’un service au badminton qu’au ping-pong. Au ping-pong, on peut donner des effets variés sur la balle, utiliser des vitesses différentes, bref, faire une multitude de coups différents. Tandis qu’au badminton, tu peux juste espérer que le receveur va frapper dans le vide ou qu’il n’aura pas le temps de se rendre au volant assez vite pour se permettre une frappe convenable. Maintenant, les côtés positifs. Les longues parties où l’on échange le service continuellement sont choses du passé. On passe de 15 points à 21 points pour une partie (comme au ping-pong, à moins que ça a changé aussi…). Ça doit aussi améliorer le rythme du jeu : lorsque l’on perd le service et que ça n’a pas d’impact direct sur le pointage, on s’en fait un peu moins. Un joueur qui éprouve de la difficulté à servir donnera des points faciles à son adversaire (je le mets dans les points positifs, car je pense que je ne suis pas mauvais au service). Pour conclure, je pense que ça vaut la peine d’essayer ces nouvelles règles pour voir si ça rend le sport plus intéressant. Pour les nouvelles règles, qui datent de 2006, vous pouvez lire le pdf de Badminton Canada.
  5. au sujet du kicker

    .. et l'heure aussi ! impressionnant ! (en même temps les règles auraient pu évoluer et c'est pas interdit de douter .. )
  6. au sujet du kicker

    ééé bein d'après le monsieur je rafle tous le pognon et c'est tout ! ééé c'est pas parce que tu me file l'info que je vais t'en refiler ! mais , oui papa , chui tres content que tu me le confirme ! merci , super ! éééé qui sais .... tu verras , un jour tu serra fière d'avoir eu l'honneur de coaché le quintuple champion du monde du wsop ! encore un grand youpi et a bientot pour de nouvelles sauces !
  7. au sujet du kicker

    ok! tu pense comme moi alors !? j'ai raison nest ce pas !?
  8. ok merci hella c'est claire
  9. merci hella ! c'est cool
  10. merci pour ta patience hella mais quand tu dis: tapis pour moins d'un bet mini ! tu parle de la BB et non pas de la SB c'est bien ca ? si je comprend bien , voila mon exemple : j1:50sb j2:100bb j3:100+100 raise j4:200 call j5:200 all in j6:200+100 raise j1:fold j2:fold j3:300 + raise 100 ou plus !!! j4:fold mais si j5 avait mis 80 all in ou 180 all in , j3 n'aurait pas pu raise derrière et aurait été obligé de call a 300 ! j'ai bon la ?
  11. merci c'est tres claire tu ma meme apris ca en passant :(il ne peut pas surrelancer parce qu'il a déjà participé volontairement à ce pot. moi jaurais dit le contraire ,donc si je comprend bien, en fait, si un joueur call il ne pourra pas relancer derrière un joueur qui raise ! je ne savais pas se detail la ! encore 1 grand merci a toi !!!
  12. merci pour ta réponse... mais tu dis: si personne ne call, le coup sera joué et la BB récupèrera ses 70 + les 20 de surplus de la SB quoiqu'il arrive. si personne ne call quoi? les 30 du short ou les 100 de BB???? (peut ut me donner un exemple ) ... et aussi c'est quoi ca : """les 20 de surplus ?????""""(peut ut me donner un exemple ) si personne ne call, le coup sera joué et la BB récupèrera ses 70 + les 20 de surplus de la SB quoiqu'il arrive. dans ces 2 cas peut tu me donner UN EXEMPLE STP (avec 3 joueurs au moins ) merci
  13. avant le flop si la BB est a 100 et que on a que 30 peut on jouer ? et si oui que peuvent faire les autres joueurs ? doivent tils mettre la BB minimum: 70 d'un coté et 30 pour celui qui est a tapis? ou peuvent til mettre seulement 30 la aussi ?!
  14. Euh ...on a changé d'heure ?

    tu retire un as et tu fais tapis , c'est chelou mais exceptionnellement dans se cas normalement ca passe ! pour le changement horaire je vous offre une tite video ou 2 meme "CLIC ICI" GALI L'ALLIGATOR LE RÉVEILLE MATIN BONUS : dans cette video l'émission présente des personnes qui ont un handicape , comme la femme sur fauteuil , l'homme qui a une petite voix etc et donc leurs probleme de chaque jour causés par cela ... mais l'animateur surpris ne gère pas et crée le malaise sur le plateau ...
  15. ma question posé autrement: cette regle est tirée du : France Poker Tour 2008, la voici : Si un joueur n'a pas assez pour ouvrir à hauteur du gros blind après le flop, il est à tapis et les autres peuvent le suivre du montant de son tapis ou le relancer au moins du montant du gros blind (ex : gros blind à 100, tapis à 30, suivit à 30, relance minimum 130). 1ere question : est ce que avant flop cela change quelque chose? oui!? mais quoi alors ? 2eme: celui qui suis le tapis a 30 normalement si il en a les moyen aurait du mettre a mon avis minimum la grosse blind = 100 vu que le tapis et inferieur a la BB!! si il avait était égal, il call ou raise bien sur et il aurait pu et fallu qu'il call ou fold seulement si il avait mis 110 par exemple ! (+ que la BB mais pas assez comme raise valable minimum qui est de 100 ce qui explique le call ou fold) 3eme: est ce une règle spécifique a se tournois ou s'applique telle en général ! .. est ce qu'il est possible de trouvez d'autre part les règles wsop en francais quelque part ? (on peut rever lol) merci a vous =::: )
  16. -j1:valet et 9 et j2:valet et 8 et la board :7-6-2-10-as .... pour moi j1 gagne car il a un 9! -autre ex: j1: 2 et 5 et j2:2 et 4 et la board 6-valet-8-10-as = split car la board (avec aucune combinaison) est quand même meilleur que les 2 joueurs! -mais si j1 avait eu 5 et 3 et j2: 2 et 7 et la board 6-valet-8-10-as pour moi j2 gagne car il améliore la board avec le 7 -en faite ya un poto qui me dit : si j1:roi et 5 et j2:roi et 9 et la board 2-8-3-valet-as = split car la board a un meilleur kiker=as moi je dis j2 gagne car il améliore la board avec sa low card le " 9 " -a chaqu'un de mes exemples j'ai bon ou pas ? -alors! il a peut etre mal compris une règle, ou effectivement , on peut dire a un moment que la board a un meilleur kiker, exemple "as" ! mais alors si c'est le cas y a t'il un bon exemple ? je voudrais éclaircir le doute qu'il ma mit ! merci a la communauté ;;
  17. Why iz Poker ?

    pour éspérer toucher le

    pactole avec une paire de 2 de trefle !

    finir au tropique avec la bankeroll de rokuban, loorent et toute la clic du "club poker" sous peu !

  18. en regle general quand un joueur raise il doit doubler la derniere bet : j1=5 donc j2 si il veut raise mais minimum 10(5+5)mais un joueur qui fait tapis peut etre relancé si son tapis est une veritable raise "complete" ex: j1=5 j2= tapis avec 10 ou + (5+5 il a doublé le dernier bet) .. mais quand un joueur fait une relance imcomplete pour cause de tapis et ne met pas une bet complete (peu importe ou il se trouve a la table) tu ne peut que compléter ou fold ex j1=5 j2 tapis = 7 (5+2, une raise valable aurait du etre de 5 minimum et non 2) donc derrière tu ne peut que compléter ou fold =j1 ajoute donc 2 seulement meme si il voulait mettre + faudra atendre le prochain tour pour continuer si ya un 3eme ou 4eme joueur encore en course, seule un tapis inférieur a la derniere bet peu etre anjambé, ex : j1=5, j2 tapis=5 ou moins = derriere tu peut raise!!
  19. Le kiker: bien comprendre

    ok , donc on utilise , au minimum une dans les main dans ce cas ok ! je pensais quil fallait impérativement compter avec les 2 cartes en main ! je ne savais pas que l'on pouvait utiliser quatre cartes sur la board et une en main , je pensais que on avait droit que a 3 cartes sur la board et obligatoirement les 2 dans les mains ! capito
  20. Le kiker: bien comprendre

    ok je pensais que si la board était plus forte elle annuler la partie en quelque sorte , en faite la board est le meilleur jeu des 2 joueurs dans ce cas, donc effectivement on regarde le kiker , .. ceci dit un carré sur la table et 2 carte en main ca fait 6 cartes , bizarrrr non
  21. Le kiker: bien comprendre

    c'est ce que j'ai dit , non ! si la meilleur combinaison se trouve sur la board il y a split et donc il n'y a pas lieu de regarder le kiker !
  22. Le kiker: bien comprendre

    oui ca ok ! mais si la board presente un carré et que les joueur on une paire pour l'un , un fool pour l'autre , il me semblais que la board étant supérieur il y avait automatiquement split sans avoir besoin de regarder le kiker de qui que se soit !
  23. Le kiker: bien comprendre

    dans les regles wsop il me semble que quand la board a un jeu meilleur il y a split ! d'apres ce que tu semble expliquer le fais que la board a un meilleur jeu il ny a pas split automatiquement, on regarde sont kiker du coup et si il est plus fort alors il y a split c'est cela ? est ce valable tu pense en wsop ? ou est ce une règle uniquement française ?
English
Retour en haut de page
×