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Bruno Carette

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  1. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  2. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  3. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  4. Sad…
    Bruno Carette got a reaction from Ferris Bulleur in Le thread des faits divers   
    https://fr.news.yahoo.com/seine-marne-accuse-avoir-viole-chevre-il-affirme-elle-etait-consentante-095542565.html

  5. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  6. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  7. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  8. Sad…
    Bruno Carette got a reaction from Ferris Bulleur in Le thread des faits divers   
    https://fr.news.yahoo.com/seine-marne-accuse-avoir-viole-chevre-il-affirme-elle-etait-consentante-095542565.html

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    Bruno Carette reacted to coachdidir in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Je trouve que la prime d 'activité à permis de "régler ce problème "
    e/même si cette prime n' est pas pris en compte pour la retraite, donc ce n 'est pas parfait non plus
    Pour le reste, ce sont les conditions de travail qu'il faut revoir dans certains secteurs, les entreprises n'ont qu a se remettre en cause aussi plutôt que de remettre la faute  exclusivement sur les demandeurs d emploi .Un restaurateur a mis en place la prime d intéressement sur son benefice ( ou CA je sais plus) de 1% vers chez moi, soit 200 ou 300e par mois en plus pour le salarié.La je dis  bravo monsieur.
    Le contrat de travail a été perverti : il y a 50 ans on disait qu un salarié offrait sa force de travail à une entreprise, maintenant on dit que l 'entreprise offre un emploi .
    L'entreprise était demandeuse de la force de travail d 'un salarié , maintenant on dit un demandeur d emploi.
    On a inversé le rapport entre l offre et la demande, peut être qu on est en train de rétablir les choses.
  10. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
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    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  12. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
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  13. Like
    Bruno Carette reacted to GoHidalGO in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Sur Linkedin j'ai vu passer l'intense réflexion d'un restaurateur sur le sujet: "comment financer les incitations pour recruter des chefs". proposition:
    Par contre la marge ne semble pas être une variable dans la (petite et incestueuse) famille des entrepreneurs Français
     
  14. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  15. Thanks!
    Bruno Carette got a reaction from survival66 in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Pour le coup je bosse en restauration depuis 10 ans et effectivement, ça manque de personnel actuellement. Par contre, je vois bien passer quelques CV là ou je bosse ( village très touristique en gironde, mondialement connu pour son vin ) Avec la crise du covid, il ne reste majoritairement que les plus motivés et expérimentés. Les autres, qui faisaient ça par défaut, sont partis voir si l'herbe était plus verte ailleurs. 
    Mon patron refuse donc d'embaucher car les candidats demandent trop d'argent, des jours de repos, ou de ne pas faire des coupures tous les jours avec le prix du carburant. Et il n'est pas prêt à accepter cela. Il veut des "porteurs d'assiettes", payés au smic, qui bossent en coupures 6/7j et qui ne la ramène pas trop ...
    Je pense que le problème ne vient pas uniquement de la pénurie de main d'oeuvre dans ce secteur.
     
  16. Oh my…
    Bruno Carette reacted to Al1 2large in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    C surtout une trop faible difference entre allocations/aides sociales cumuléees et travail (qui fait obv en partie perdre ces allocs).
  17. lol!
    Bruno Carette reacted to Horn33t in ROFL thread   
    Pas tout jeune mais je me rappelle pas l'avoir vue ici 
     
     

  18. Like
    Bruno Carette reacted to KadicK in Présidentielles 2022   
    Il faudrait aussi voir les accointances entre Macron et Mc Kinsey. Ceux qui sont allés grâce à lui de Mc Kinsey à des postes de haute responsabilité (de mémoire le directeur de Polytechnique entre autres) et ceux qui ont fait le chemin inverse. Sidérant !
  19. Like
    Bruno Carette got a reaction from KMF in [Bilan] Emmanuel Macron : 2017 - 2027   
    Je bet sur une énorme consommation de stupéfiant. Ça laisse pas de traces, enfin si, mais non .... bref on s'est compris 
  20. Oh my…
    Bruno Carette got a reaction from Tonio3387 in Le Pass Sanitaire   
    Petite réflexion après avoir vu un reportage dans un journal télévisé ce matin. On y parle du retrait de l'obligation du masque dans les commerces. Un médecin conseille aux plus fragiles et aux personnes âgées de le garder. Jusque là je suis entièrement ďaccord. 
    Par contre, on est ďaccord qu'un masque chirurgical empêche ďemettre le virus et non de le recevoir, qu'il freine les transmissions uniquement si tout le monde le porte ? 
    Par conséquent, ces personnes vont se retrouver ďautant plus exposées ....
    Les autorités de santé et le gouvernement n'auraient pas pu/dû faire une campagne de promotion des masques FFP2, qui eux sont beaucoup plus efficaces pour ne pas attraper le virus ? 
  21. Like
    Bruno Carette reacted to Lazydad in Présidentielles 2022   
    La fabuleuse rente de moins de 500 € qui permet de vivre comme un nabab. Les droitos, toujours les premiers sur l'indignité. C'est pas toi le CPiste qui ne comprenait pas quand je disais il y a quelques mois que tout mettre en oeuvre pour récupérer l'argent de la fraude fiscale n'intéressait pas les Macron, Pécresse et compagnie ? Il me semble -mais je peux me tromper sur la personne - que tu maintenais que ces mesures n'étaient "ni de droite ni de gauche" (comme l'écologie selon toi). Depuis, j'ai posté un article qui relate les cadeaux fait aux plus gros fraudeurs par ce gouvernement. Bon, bah voilà où vont les priorités de ces gens, maintenant tu sais.
  22. Oh my…
    Bruno Carette got a reaction from Tonio3387 in Le Pass Sanitaire   
    Quand tout le monde portait le masque, le problème ne se posait pas de la même façon. Puisque tout le monde avait le chirurgical par obligation, la protection des individus était bien supérieur. La c'est beaucoup moins le cas, car on fait rentrer des gens sans masques dans l'équation. 
    Personnellement, je porte des FFP2 depuis la vague de Delta, j ai un peu lâché depuis Omicron. 
  23. Oh my…
    Bruno Carette got a reaction from Tonio3387 in Le Pass Sanitaire   
    Petite réflexion après avoir vu un reportage dans un journal télévisé ce matin. On y parle du retrait de l'obligation du masque dans les commerces. Un médecin conseille aux plus fragiles et aux personnes âgées de le garder. Jusque là je suis entièrement ďaccord. 
    Par contre, on est ďaccord qu'un masque chirurgical empêche ďemettre le virus et non de le recevoir, qu'il freine les transmissions uniquement si tout le monde le porte ? 
    Par conséquent, ces personnes vont se retrouver ďautant plus exposées ....
    Les autorités de santé et le gouvernement n'auraient pas pu/dû faire une campagne de promotion des masques FFP2, qui eux sont beaucoup plus efficaces pour ne pas attraper le virus ? 
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  25. Like
    Bruno Carette reacted to dupire in Coronavirus de Wuhan   
     
    2020 

     
    2022

     
    vaccins  omicron 
    (source https://www.ft.com/content/e26c93a0-90e7-4dec-a796-3e25e94bc59b)
     
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