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Day 1 : 12 juin 2014. Resto et CG au Venetian

Torino

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Day 1 : 12 juin 2014. Resto et CG au Venetian

Le taxi qui nous emmène à l’hôtel, nous mets dans l'ambiance, gros son US, tacos assez miteux et dos d'âne à fond la caisse, j'ai l'impression que les suspensions sont archi ouf, genre chevrolet impala. On arrive à bon port, premier tips, Benz s'en bats un peu les reins des Tips mais je lui explique qu'aux US c'était le mode de fonctionnement standard et que c'était très différent de la France. Je pense qu'il le savait déjà, qu'il s'y pliera un peu, mais que ça le fait bien chi** !

Bon on arrive au desk, je suis pas trop trop mauvais en Anglais, mais les premiers jours vont être difficile, faut s'y refaire, et les accents c'est chaud. Mais là je me rend compte que Benz c'est pas un bilingue, et que les premiers jours on va un peu galéré, mais au pire on connait toujours la phrase magique "i don't understand" avec un accent russkov qui nous sortira de toutes les embrouilles, en gros cette phrase magique quand tu l'as balances en général ton interlocuteur lâche l'affaire, qu'il essaye de te vendre un cd de rap dans la rue ou qu'il te demande si tu veux ta viande avec une cuisson particulière, c'est pareil.

Bon revenons au check-in de la room, le Venetian c'est juste a classe, c'est immense, il y a des cascades dans le hall de l'hôtel, des colonnes de marbre de 10 mètres c'est cool. La fille du guichet nous file une carte de l’hôtel casino pour nous y retrouver, et oui chaque enseigne du strip est une mini-ville, c'est immense et cette carte peut être utile si vous n'avez pas trop le sens de l'orientation, nous on va se repérer avec une Mercedes garée au milieu des machines à sous, son cul nous indique la direction à prendre pour aller aux ascenseurs direction notre chambre. Oui oui une mercedes garé au milieu d'un casino c'est normal vous en faites pas.

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Bon j'ai du prendre les photos des endroits les plus moches du Venetian, mais bon c'est pas grave.

Bon on trouve facilement, on un poil déçu car il faut qu'on marche 500 mètres après avoir pris l’ascenseur pour aller jusqu'à notre chambre, et oui elle est tout au bout du couloir on ne pouvait pas faire plus loin. Bon ce n'est pas grave, c'est climatisé. (même si je n'ai pas encore trop ressenti la chaleur du désert, j'ai fais aéroport->taxi, taxi->hôtel pour le moment. On arrive chambre 12739 et je vous file quelques clichés de la room :

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J'ai fais pas mal de voyage, et j'aime beaucoup cette chambre grâce au salon, par contre la salle de bain j'ai vu mieux même si bien évidemment ça reste correcte.

Bon allez c'est pas tous mais on s'en fou un peu de la chambre hein, direction un resto de préférence plutôt cool qui nous fera oublier (si c'est possible) la bouffe de l'avion, spéciale dédicace au poulet qui n'avait que le nom similaire avec ce que je connais de cette viande.

Notre choix (enfin celui de Benz, c'est lui qui régale ce soir, vu la saison au Real qui l'a fait, il peut bien se le permettre) sera "TheCut" un restaurant assez classe du Venetian. A priori leur spécialité c'est la viande, le Whisky et le vin, ma foi pas mal comme choix. J'adore tout de suite l'ambiance ça me rappel mon voyage de noce à New York (plus particulièrement Brooklyn) Ambiance tamisé et bonne bouffe, obv les photos rendent mal, c'est bien plus sombre en réalité du coup anonymat garanti et quand on voyage avec Benz l'anonymat est important si on veut qu'il en raconte un peu plus sur Zahia et compagnie.

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Bon la réceptionniste du resto, nous explique qu'il y a 25 min d'attente, je viens tilter que sur les photos y a personne (elles ont été prises au moment de notre départ) et que si on ne veut pas attendre on peut manger au comptoir du bar. J'en conclue donc qu'on était un poil trop habillé comme des pouilleux (surtout moi je crois) et que du coup si on voulait manger c'était au bar. Bon bah on call car le bar il a de la classe quand même, et on a pu baver sur certains Whisky, ah j'ai oublié de compter que j'avais un jeu qui consistait à compter chaque brag (moment de vantardise) de Benz, j'ai du arriver au numéro 254 avec ce bar. Mais pour garder l'intégrité morale de cette personne, j'en resterais là.

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Bon finalement à l'apéro on ne prendra pas de whisky (40 dollars le moins cher, on verra si on perf un peu) et on se rattrapera sur des petites bières. Une brune pour l'homme (moi) qui ressemblait plus à une ambrée finalement et une blonde pour Benz.

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S'en suit la commande des vins et du repas, Benz va la jouer safe et commander un filet-mignon accompagné de french fries (pauvre belge), pendant que mon caractère d'explorateur me fera commander un "New York Sirloin" accompagné de purée (je fais un exposé à Benz comme quoi la purée peut être vraiment délicieuse suivant comment elle est préparé et avec des ingrédients spéciaux, mais au final ça sera qu'une purée plus que banal), honnêtement je ne me souviens pas du vin mais il était très bon bien qu'il soit servi dans un bocal à poisson. Chose rigolote qui va nous suivre tous le séjour, les serveurs vont nous demander quand est ce qu'on veut les bières et quand veut on boire les vins. Je prend les devants grâce à mes capacité de bilingue inné "We wan't beer before dinner, and wine for the dinner" Ça me parait déjà aberrant qu'on nous demande ça dans un restaurant de ce standing,, mais imaginez ma tête quand ils vont emmener le repas 3 minutes après qu'on nous ait servies les bières. Maintenant que j'y pense, on devait sentir mauvais de notre trip et ils voulaient vraiment qu'on dégage fissa.

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Les viandes étaient excellentes mais les américains ont cette manié de grillé la viande, bien que la cuisson ait été respecté, c'est très rigolo de savoir que quelque soit la viande que tu commandes elle sera grillé autour, c'est marrant et plutôt pas mauvais.

Bon Benz règle la note, il me semble que je laisse un tips, et on s'est décidé à aller jouer directement en cash game à la poker room du Venetian (malgré la fatigue), faut pas déconner on est à Vegas.

On arrive au desk de la poker room et on demande si on peut jouer en 1-2. Bim directe y a deux sièges open à une des tables, moi ça me va, je préfère jouer à la même table de Benz pour l'observer un peu, car il faut le dire je n'ai jamais joué en cash game live de ma vie, et online je suis plutôt un joueur de mtt/sng (un fish quoi :P)

Bon après vous être tapé un pavé pour le resto/chambre je vais essayer de me souvenir de cette session, même si c'est une des sessions dont j'ai le moins de souvenir du séjour.

Parlons de la poker room, le Venetian c'est un casino old school Bling Bling, beaucoup de marbre, une ambiance couleur crème, c'est pas trop mon genre, mais c'est vraiment une ambiance particulière, luxe et classe, bon les serveuses n'ont pas été changé depuis la date d'ouverture ce qui change avec le planète Hollywood par exemple, bon il en faut pour tous les gouts, mais que les serveuses aient 20 ans 40 ou 60 ans elle sont toutes habillés pareille, soit en corset rouge et culotte (allez shorty au venetian) noir ou rouge il me semble. C'est assez étrange comme ambiance, quand mami vient me demander si je veux boire quelque chose !

Je sit à la table, je suis siège 9, j'aime bien, pas besoin de sortir mon pare soleil pour cacher mes cartes, personne peut les mater d'un coin de l’œil.

Je cave 250 dollars pendant que Benz cave le max soit 300 dollars, j'aurai du faire pareil, et je ne vous explique pas pourquoi je ne l'ai pas fais car je ne le sais pas (fatigue + peu d'aisance à jouer atm)

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(désolé c'est la seule photo que j'ai prise de la soirée)

La table est je trouve plutôt correcte, 2-3 barre de fer, 2 mec qui spew, Benz le mutant. Au début il n'y a clairement pas grand chose à raconter, il n'y a pas de dynamique la table est pas fofolle, je n'ai au cun jeu, je place quelques 3 bet avec des mains à bloqueur pour pouvoir rentabiliser mes mains ou quand je vais hit something, globalement c'est chiant je n'ai aucun timing, je ne hit rien, et je me fais bouffer pas mal, comme je vous dis c'est ma première fois en CG live et je ne suis pas particulièrement à l'aise donc du coup je ne sais pas si ce que je fais est correcte sur le moment. Je reload 100 dolls pour me maintenir à 250, mais je me dis que quoiqu'il arrive je ne rajoute rien car c'est pas ma soirée apparemment. Une reg de 40 ans je dirais arrive et fais un cinéma, c'est un total cliché, elle pourrait tourner dans un film tellement tout ce qu'elle fait est stéréotypé à la table, elle se prend la tête avec le croupier avec moi dans un coup ou elle raise et string bet le croupier lui fait no its a string bet blablabla, comédie ect, alors que la seule chose que j'ai envie de faire c'est de fold (encore une fois).

Pendant ce temps la Benz va gagner 2 énorme pot, dans des pots 3 bet il va hit 2 fois quinte floppé avec 67 et jt je crois. A chaque fois ses adversaires vont s'envoyer en l'air méchamment, et il n'aura qu'à dire call pour empocher les gros pots. Quelle chatte ce benz, en même temps il carbure à la bière pendant que je n'ai toujours rien commandé vu que je ne sais pas trop comment ça marche.

Quelques gens sitout, peut être pas envie de jouer contre Benz et son stack, et enfin ma soirée s'égaye, 2 asiats arrive à la table, un papi qui sit à mon opposé et une magnifique demoiselle d'une vingtaine d'année (ou 40 j'en sais rien c'est pareil dans leur pays) sit en face de moi. Au moins c'est cool je me rincerais l’œil même si je gagne rien (désolé mon amour !) et grâce à elle la table va un peu plus bouger, premier coup elle raise a 7 bb, et elle chatte méchamment plusieurs coups à la suite, elle hit tous les boards c'est assez indécent. S'en suivront un petit jeu de chaise musicale, 1 mec bourré viendra sit pour perdre 100 dolls, suivit de 2 mecs qui viennent d'une autre table, un black carrure basketball et un ricain typique version acteur de cinéma, mitch buchannon en jeune.

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Ça commence à beaucoup jouer et malheureusement je n'ai rien à vous raconter à part ce coup, en bb j'ouvre KQ, deux mecs qui se la racontent ont sir à ma droite, ils veulent jouer Benz car il a un gros stack alors qu'ils ont déjà spew 2 cave, mais en pure spew, en bluff qui représente rien river, mais bien leur en fait.

j'ouvre donc KQo et décide de prend le spot de 3 bet, bouton à ouvert callé par sb. Les deux callent, et flop jts2o, j'ai 3 bet cher pf, et je vais cbet très cher le board genre quasiment pot. le raiser initial va tanker 5 minutes et fold et sb va tanker mille minute et me raise all in, bon bah super je snap fold. Je joue vraiment très peu de main et quand je bouge un peu je me fais bien gangbang, il doit me rester 80 dolls devant moi, il doit être 5 heures du mat (quand même) on va bientôt sitout. Je suis bouton avec AJs, et il y a 3 limp et un des jeunes qui raise, je décide donc de shove car bon y a pas le temps, et il va tank call avec 66, et attention je gagne le flip pour remonter à environ 165 dolls.

On joue quelques orbites supplémentaires et on va gentiment sitout avec benz et je suis donc down de 200 dolls dans une session vraiment pas intéressante. Benz à du prendre un peu plus de deux cave, rien de folichon.

On debrief dans l’ascenseur, Benz me dit que j'ai peut être un peu été weak mais que de toute façon ça arrive les sessions de m**de comme la mienne et que j'aurai du picoler, que jouer drunk ça marche bien quoiqu'il arrive. Il est 6 heures du mat quand on se couche après plus de 60 heures quasi sans sommeil. On mets pas longtemps à s'endormir.

Et boom on se révéil à 10h00. oui oui 10h00 pas 20h00. Non 10 heures, 4 heures de sommeil quoi, impossible de se rendormir, bon ben on va aller jouer le tournoi à 200 dollars du Planet Hollywood alors !

End du day 1.

Je suis bien conscient que la partie poker ne soit pas très intéressante mais pour ma défense, j'ai été relativement carte dead et les spots que j'ai pris ont pas été concluants, btw vous connaissez le poker, y a rien de bien intéressant dans ce jeu ! Mais j'ai pris plus de note sur mes sessions futures d'ailleurs beaucoup plus ambiancé !

A demain pour la suite. Au programme tournoi 200 $ au ph, suivit de la bouffe la plus épicé de la planète.



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