Jump to content
This Entry
  • entries
    2
  • comments
    2
  • views
    73

S1 : Bilan de ces quelques premiers mois (SPOILER: on a doublé la BR)

PlayWizzMe

147 views

Bienvenue à tous,

Comme vous avez pu le voir dans mon premier billet : Présentation & Objectifs, on se retrouve ce mardi pour notre point hebdo sur mon petit bout de chemin dans le poker. 

La motivation est au MAXIMUM pour ce premier vrai billet !! :D Néanmoins, celui-ci est encore un petit peu particulier parce qu'on va essayer de reprendre ce qu'il s'est passé depuis fin février. A partir de la semaine prochaine, je vais progressivement essayer de trouver un format régulier donc n'hésitez pas à me faire des retours sur ce que vous appréciez ou non.

Pas facile au début...

Pour faire un petit rappel, je me lançais en fin février avec 50€ sur Winamax. Je me suis intéressé exclusivement au tournoi dans un premier temps. Je joue uniquement les micros (0,25€ et 0,50€) pour respecter le BRM et ne pas me broke.

Au bout de quelques semaines, j'ai assez vite compris qu'il allait falloir se former pour arriver à quelque chose. Les formats très longs dans ces limites m'ont donné l'impression que les places payés étaient TREEES loin à chaque fois ! Et la multitude de notions que j'essayais de survoler ne m'aider pas à avancer dans mon jeu et mes résultats. J'ai donc décidé de passer sur les SnG pendant un temps. A ce moment-là, ma BR descendait lentement mais sûrement... 

Un petit passage un SnG pour mieux rebondir !

J'attaque donc les SnG ! Je joue les SnG Killer et les DoN à 0,50€. Et je commence à me former sur les notions de bases : ranges préflop en fonction de la position, stratégie de push or fold avec un petit tapis. Sur ce format, je me rend beaucoup plus vite compte de ma progression. Après avoir atteint un minimum de 35€, ma BR va stagner autour des 40€. Je ne gagne encore rien mais je ne suis plus perdant ! Première petite victoire (minime certes, mais ça fait toujours plaisir) !

J'ai continué un temps à jouer exclusivement des SnG en essayant de me former sur les stratégies en SnG puis sur le C-Bet, les tailles de relances. 

Un retour en tournoi plutôt sympa

J'ai ensuite commencé à retourner en tournoi et les résultats de mon travail ont payé !! En 2 semaines, je réalise 3 belles performances :

- 1ère place sur un MiniRoll 0,50€ pour 12,29€

- 8ème place sur un KTF pour 4,88€

- 1ère place sur un Monster Stack 0,50€ pour 54,36€

Avec ces belles places payés, ma BR a doublé et atteint 105€ environ !! :D Evidemment, je ne considère pas que ces performances reflètent mes compétences. Je pense avoir eu énormément de chances pour mes victoires mais ce que je retiens le plus c'est que j'ai réussi à instaurer de la régularité dans mon jeu. 

Et maintenant ? 

Après ma victoire sur le Monster Stack, j'ai eu beaucoup de relâchement. Pour tout vous dire, ma BR est repassée hier soir juste sous la barre des 100€... >:[ J'attribue cette perte à environ 30% de variances (bad runs et bad beats -en même temps fallait bien que la chance tourne-) et 70% de bad play. En effet, j'ai voulu beaucoup joué et j'ai un peu délaissé le travail du jeu, les reviews de mes parties, etc... J'ai été plutôt déçu de mes sessions ces derniers temps et c'est en partie ce qui m'a poussé à commencer ce blog ! Mais rien  n'est perdu ! Je vais continuer à me battre et à travailler pour réaliser de nouvelles belles perfs :D Je vais m'arrêter ici pour cette semaine et vous donner rdv mardi prochain pour discuter de mes axes de travail, de mon planning et pour suivre la suite de mon évolution.

 

Merci d'avoir suivi ce billet ! N'hésitez pas à commenter et à me dire ce que vous pensez de ces débuts dans le poker.

See you next week !

 

 



2 Comments


Recommended Comments

Il y a 5 heures, JM_AULAS a écrit :

GG pour les perfs^_^

Tu vas grind les MTT à 1€ maintenant ? Joue au maximum les petits fields si possible ! Ça limitera la variance ;)

 

GL pour la suite  

Merci pour le conseil ! :)  C'est vrai que c'est parfois usant de jouer 2h sur un tournoi pour se faire éliminer avant les places payés...

Je vais peut-être commencé à lancer quelques 1€ de temps en temps pour voir ce que ça donne... Mais j'avoue que je n'ai pas vraiment idée de la différence de niveau donc je préfèrerai bien m'installer à 115-130€ de BR avant de vraiment partir sur les 1€.

D'ailleurs : c'est quoi la définition exacte de 'grind' au poker ? |??

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

English
Retour en haut de page
×
Winamax : Summer Shots
Winamax : Summer Shots